Все рецепты

Пюре из каштанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
256 оценок
Пюре из каштанов
Очень просто
Недорого
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Каштаны1,2 кг
Молоко750 мл
Жидкий крем250 мл
Масло80 г
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Срежьте кожуру каштанов крест-накрест, затем положите их в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Слейте воду и удалите 2 шкуры.
2В кастрюле нагрейте молоко со сливками, солью и перцем.
3Когда жидкость закипит, добавить каштаны и варить 40 минут.
4Соберите 200 г приготовленных каштанов и крупно нарежьте их.
5Нарезанные каштаны обжарить на сковороде в 20 г сливочного масла на сильном огне 5 минут.
6Смешайте каштаны с кулинарной жидкостью и маслом.
7Разложите каштановое пюре по 6 мискам. Украсить обжаренными каштанами и несколькими шипами розмарина.

Описание рецепта Пюре из каштанов:

Пюре из каштанов - это хороший выбор для обильного завтрака или легкого обеда. Это блюдо, которое понравится всем любителям изысканной еды. Оно легко готовится и отлично сочетается с другими блюдами.

Главный ингредиент рецепта - это, конечно же, каштаны. Их нужно подготовить, что занимает некоторое время, но это совсем несложно - есть всего 2 шага. После этого каштаны нужно будет дать вариться вместе с молоком и сливками в течение 40 минут. Обжаренные каштаны, которые мы готовили отдельно, придают блюду интересную текстуру.

Помимо каштанов в рецепте есть молоко, сливки, масло, розмарин, соль и перец. Розмарин придает блюду необычный, ароматный вкус, а соль и перец - правильный баланс. Эти ингредиенты помогают раскрыть вкус каштанов.

Пюре из каштанов - это блюдо, которое подойдет для любых мероприятий, начиная с семейного ужина и заканчивая романтическим ужином. Оно очень питательное и насыщенное. В течение 20 минут вы сможете подготовить все необходимые ингредиенты, а затем отведи на приготовление еще 50 минут. Каждая порция пюре из каштанов содержит много калорий, поэтому, если вы следите за своей диетой, рекомендуем умеренное употребление.

Это блюдо отлично сочетается с мясом, красным вином, томатными супами и другими овощными пюре. Кроме того, вы можете использовать его как самостоятельное блюдо на завтрак или подавать на обед в сочетании с свежими овощами или зелеными салатами.

Рецепт выложен в лаконичной форме и легким для понимания языком. Если вы любите экспериментировать с едой, то пюре из каштанов - это блюдо, которое вы обязательно полюбите. Не забудьте сфотографировать блюдо, которое вы приготовили по этому рецепту, и поделиться им в социальных сетях!

Рекомендуем попробовать