Все рецепты

Эскалопы с пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
273 оценки
Эскалопы с пармезаном
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тонкие котлеты из телятины4
Баклажан1
Томатный соус с базиликом200 г
Моцарелла250 г
Тертый пармезан50 г
белое вино4 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Баклажаны промыть и нарезать кружочками. Обжарить их по 3 минуты с каждой стороны на сковороде по 4 ст. масла. Посолить, поперчить и процедить.
2В этой же сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте котлеты по 3 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить и отложить в сторону.
3Дегласировать сковороду белым вином, добавить томатный соус. Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С).
4Выложите половину соуса в форму для запекания. Добавьте котлеты, нарезанную моцареллу и баклажаны. Залить соусом, посыпать пармезаном и поджарить 15 минут. Подавать со спагетти прямо из духовки.

Описание рецепта Эскалопы с пармезаном:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: тонкие котлеты из телятины, баклажан, томатный соус с базиликом, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Эскалопы с пармезаном готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Лена 04 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов!

Приготовила эту эскалопу на ужин, и у нас с мужем истекли слюнки только от запаха! Вкус удивительный - котлеты нежные, моцарелла расплавилась в рот, а баклажаны и томатный соус добавили пикантности. И при этом очень простой и быстрый рецепт, который точно сохраню для повторного использования.

Аня 02 марта 2023

Не для любителей баклажанов

Не могу сказать, что эта эскалопа мне сильно понравилась. Котлеты вкусные, но для меня баклажаны оказались излишне прожаренными и переваренными. Моцарелла и соус были замечательными, но, к сожалению, баклажаны убили весь вкус. Возможно, я просто не очень люблю баклажаны, поэтому мои впечатления не такие хорошие, как у других авторов отзывов.

Марина 16 марта 2023

Просто великолепно!

Рецепт эскалопы с пармезаном - это просто восторг! Удивительно вкусная и сочная эскалопа, которая готовится очень быстро и легко. Баклажаны добавляют оригинальности этому блюду, а тертый пармезан делает его еще более вкусным. Я еще не встречала людей, которым бы не понравилась бы эта эскалопа. Рекомендую!

Даша 14 апреля 2023

На любителя

Мне понравилось, но не впечатлило. Баклажаны с котлетами, конечно, необычное сочетание, но я не уверена, что это то, что я хотела бы готовить регулярно. Но если вы любите экспериментировать со вкусами, то это блюдо для вас! Попробуйте и дайте свой вердикт.

Оля 20 апреля 2023

Отличная идея

Я люблю совмещать необычные продукты и получаются удивительные сочетания. Эта эскалопа с пармезаном - прекрасный пример того, что можно сделать с телятиной, баклажанами и сыром! Мои друзья были в восторге, когда я подала им это блюдо, и все попросили рецепт. Советую попробовать!

Женя 27 апреля 2023

Не совсем по мне

Я не очень большой поклонник телятины, поэтому этот рецепт не очень подошел мне. Но если вы любите этот вид мяса, то вам понравится. Баклажаны добавляют приятную горчинку, а соус с базиликом придает блюду свежесть. Хорошая альтернатива стандартным блюдам из телятины.

Настя 29 апреля 2023

Вкусно и просто

Эта эскалопа стала для меня настоящим открытием - я не ожидала, что такое простое блюдо может быть таким вкусным и аппетитным! Котлеты сочетаются с баклажанами и соусом идеально, а сыр просто тает во рту. Так же очень понравилось, что рецепт достаточно быстрый и простой, не пришлось жертвовать часами, чтобы получить вкусный результат.

Катя 29 апреля 2023

Мне немного не хватило больше томатного соуса

Я бы оценила это блюдо на 4 балла. Идея сочетания баклажанов и котлет кажется мне странной, но вкус блюда оказался довольно интересным. Немного не хватило больше томатного соуса, чтобы добавить блюду дополнительной сочности и сладости. Но в целом - это прекрасный ужин на каждый день, который не займет много времени на приготовление.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать