Все рецепты

Фаршированные цветы кабачка в кустах: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
272 оценки
Фаршированные цветы кабачка в кустах
Просто
Дёшево
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветы кабачка16
куст450 г
Помидоры4
Пучок базилика0,5
Большие яйца2
Желтый1
лук-шалот2
Чеснок2 стручка
Каперсы2 ч.л.
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Вымойте и разбавьте базилик. Высушите и обрежьте большую половину листьев.
2Перелить куст в салатник, добавить целые яйца и желток, измельченный базилик, прессованный чеснок, соль и перец. Обильно украсьте цветки цукини маленькой ложкой или большим кондитерским мешком.
3Поместите кабачки с гарниром в форму для запекания и сбрызните маслом. Выпекать 15 мин.
4Погрузить помидоры в воду на 15 сек. в кипятке. Очистите их, посейте семена и раздавите. Соедините их в миске с нарезанным луком-шалотом, оставшимся нарезанным базиликом, небольшим количеством масла, каперсами, солью и перцем.
5Сразу же подавайте цветки цукини с несколькими ложками томатной приправы.

Описание рецепта Фаршированные цветы кабачка в кустах:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: цветы кабачка, куст, помидоры, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Фаршированные цветы кабачка в кустах готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 25 февраля 2021

Просто великолепно!

Я уже давно не готовила что-то такое вкусное и оригинальное! Рецепт очень простой и быстрый, а результат просто великолепный. Цветы кабачка получаются нежные и ароматные, а сочетание с томатной приправой – просто бомба! Обязательно буду готовить еще раз.

Катя 13 января 2022

Не совсем мое

Ну что сказать, каждому свое. Я в принципе не очень люблю кабачки, а в таком виде – тем более. Попробовать конечно можно, но для меня это не то. Хотя готовить рецепт несложно.

Светлана 02 сентября 2022

Отличное блюдо для посиделок с друзьями

Я готовила это блюдо на день рождения и все гости были в восторге! Выглядит очень красиво и необычно, а вкус – просто волшебный. Базилик, чеснок и каперсы придают ему свежести и остроты. Рекомендую всем, особенно для тех, кто любит эксперименты на кухне.

Марина 15 ноября 2022

Неплохо, но можно и без куста готовить

Рецепт в целом не плохой, цветы кабачка получаются мягкие и сочные. Но я не очень поняла зачем тут нужен куст, по-моему можно просто обойтись цветами. А вот томатная приправа – отличная находка, добавляет блюду остроты и аромата.

Оксана 30 января 2023

Ммммммм, вкууусно!

Я обожаю кабачки, поэтому этот рецепт сразу понравился. А когда я его попробовала – я просто влюбилась! Цветы кабачка получаются очень нежные и ароматные, а томатная приправа – просто вкуснота. Я уже готовила этот рецепт несколько раз и всегда получается замечательно.

Ирина 28 февраля 2023

Не так вкусно, как хотелось бы

Мне не очень понравилось это блюдо. Цветы кабачка получились скорее жареными, чем запеченными, а вот томатная приправа у меня не очень получилась – не хватило какой-то особой нотки. Может, дело в том, что я не так измельчила базилик и каперсы, но у меня в целом остались некоторые сомнения на счет этого рецепта.

Татьяна 20 марта 2023

Красиво и вкусно!

Я не ожидала, что такое простое блюдо может быть таким красивым и вкусным. Я удивилась, насколько легко было приготовить кабачки – просто замечательно! Я своим друзьям рассказывала об этом блюде и сейчас все спрашивают рецепт.

Марина 21 марта 2023

Отличный рецепт для вегетарианцев

Я не ем мясо уже несколько лет, поэтому я всегда ищу новые рецепты на замену. Это блюдо – просто отличная альтернатива мясу! Цветы кабачка получаются очень сочными и вкусными, а томатная приправа – просто вкусота. Мои друзья и родственники тоже оценили этот рецепт, сейчас я готовлю его регулярно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать