Все рецепты

Фета самосы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
256 оценок
Фета самосы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр фета300 г
Кирпичные листы6
Дождь оливкового масла1
Листья кориандра (немного)
Яичный желток для позолоты1
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° (термостат 6).
2Разрежьте листы теста на 2 части. Загните закругленную часть к противоположному краю.
3Смешайте в миске покрошенную фету с небольшим количеством масла, мелко нарезанный кориандр и перец. Выложите сверху каждого листа по чайной ложке этой начинки. Осторожно закройте так, чтобы образовался треугольник.
4Обжарьте их с яичным желтком. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки.
5Готовьте 10-15 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.

Описание рецепта Фета самосы:

Превосходный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сыр фета, кирпичные листы, дождь оливкового масла, их легко отыскать в магазине.

Фета самосы готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 августа 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю фету, поэтому решила попробовать этот рецепт. Он оказался прост в приготовлении, но вкус просто потрясающий! Фета сочетается с оливковым маслом и кориандром и получается нежный и ароматный вкус. Я обязательно буду готовить его снова!

Ольга 25 декабря 2022

Не плохой рецепт

Решила попробовать этот рецепт, но, к сожалению, у меня не получилось сразу нормально свернуть самосы. Пришлось пересмотреть видео-инструкцию, чтобы понять, как правильно складывать тесто. В итоге, фета внутри оказалась очень вкусной, но все же считаю, что нужно сделать более подробную инструкцию.

Ирина 25 января 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно поесть. Я заменила фету на козий сыр и получилось тоже очень вкусно! Приятно удивлена, насколько прост и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо. Очень рекомендую!

Мария 15 февраля 2023

Не самые красивые, но вкусненькие

Я, конечно, не шеф-повар, но у меня получились не самые красивые самосы. Однако, это не помешало им быть вкусными. Фета внутри оказалась очень вкусной и сочной. В следующий раз я буду стараться складывать тесто аккуратней, чтобы они выглядели красиво.

Екатерина 26 марта 2023

Отличный рецепт для перекуса

Решила попробовать этот рецепт в качестве перекуса для работы. Очень быстро и просто приготовить, а главное - вкусно! Мне понравилось сочетание феты с оливковым маслом и кориандром. Обязательно буду готовить еще раз!

Алина 27 марта 2023

Необычный рецепт

Первый раз пробовала самосы с фетой. Была очень заинтригована этим рецептом. Приготовила по инструкции, и хотя они получились не очень красивыми, но вкус их просто потрясающий! Горячие самосы с фетой и кориандром - это что-то невероятное! Буду готовить еще и еще!

Лена 27 марта 2023

Просто, быстро и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто любит быстро и просто готовить. Я заменила кориандр на зеленый лук - и получилось тоже очень вкусно! Фета внутри оказалась нежной и сочной, а тонкие слои теста добавляют неповторимой хрустящести. Обязательно буду готовить еще раз!

Надежда 27 марта 2023

Немного сложноватый рецепт

Хотя рецепт и помечен как простой, но у меня не получилось так быстро и легко, как я думала. Я не нашла кирпичных листов в магазине и использовала фило-тесто вместо них, что, как оказалось, не было лучшей идеей, так как они вышли менее хрустящими, чем должны были бы. Но в целом, фета ингредиент, которым можно играть и получать новые сочетания вкусов. Сам рецепт очень интересный, и я обязательно повторю попытку!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать