Все рецепты

Филе морского леща с фенхелем и помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
185 оценок
Филе морского леща с фенхелем и помидорами
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе морского леща2
белое вино50 мл
Луковица фенхеля1
Помидоры2
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест. Опустить их на 30 секунд в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Обновите их немедленно. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
2Отрежьте основу луковицы фенхеля. Удалите первое ребро и нарежьте его.
3Выложите фенхель в форму для запекания. Смажьте его 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец. Выпекать при 180 ° C 20 минут.
4Добавьте помидоры в форму для запекания. Положите на эту кровать филе морского леща. Сбрызните белым вином, а затем филе столовой ложкой оливкового масла. Добавьте соль и перец.
5Выпекать при 180 ° C 10 минут.

Описание рецепта Филе морского леща с фенхелем и помидорами:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе морского леща, белое вино, луковица фенхеля, их достаточно легко найти в супермаркете.

Филе морского леща с фенхелем и помидорами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 16 апреля 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Отличный рецепт! Фенхель и помидоры очень хорошо дополняют вкус морского леща. Порции получились не очень большими, но очень сытными. Готовила вечером на ужин, а утром на завтрак опять хотелось этого блюда - так вкусно!

Ольга 26 ноября 2021

Хороший рецепт с некоторыми недостатками

Получилось вкусно, но мне кажется, что фенхель стал немного жестким после выпечки. Мне также показалось, что ингридиентов из списка не хватило - пришлось добавить немного оливкового масла, чтобы блюдо получилось сочным. Тем не менее, результатом я осталась довольна.

Елена 26 мая 2022

Интересное сочетание продуктов

Очень вкусно и необычно! Мне особенно понравилось, что рецепт низкокалорийный, но при этом сытный. Фенхель и помидоры отлично дополняют вкус рыбы. Я еще никогда не готовила морского леща, и этот рецепт точно стоит попробовать!

Мария 16 ноября 2022

Не совсем простой рецепт, но результат стоит того

Очень вкусное блюдо получилось, но готовить пришлось дольше, чем 30 минут, указанных в рецепте. Помидоры я смогла натереть, только если использую специальную терку, поэтому на уборку посуды тратилось достаточно времени. Но определенно стоит попробовать приготовить этот рецепт хотя бы раз!

Анна 13 декабря 2022

Вкусно и быстро

Было очень вкусно и невероятно просто! Фенхель припекался так хорошо, что его можно было скушать прямо с формы для запекания. Легко приготовить и очень вкусно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать