Ингредиенты:
Манная крупа | 300 г |
Филе морского леща | 8 |
Пучок кориандра | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Оливковое масло | 2-3 ст. суп |
Масло | 1 фундук |
Раз-эль-ханут | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Манная крупа | 300 г |
Филе морского леща | 8 |
Пучок кориандра | 1 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Оливковое масло | 2-3 ст. суп |
Масло | 1 фундук |
Раз-эль-ханут | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Тунисский рыбный кускус - оригинальное блюдо из манной крупы и рыбы, которое станет прекрасным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина. Особенность этого рецепта заключается в том, что манная крупа выступает в роли аналога традиционного кускуса. Блюдо готовится очень быстро, всего за 20 минут, и прекрасно сочетается с овощными салатами или гарнирами из овощей.
Для приготовления кускуса понадобится манная крупа, которую нужно залить кипятком и добавить специи, а затем дать настояться в течение 5 минут. Это немного не похоже на традиционное приготовление крупы, но в итоге вы получите великолепный запах и неповторимый вкус. Филе морского леща понадобится для приготовления белковой части блюда. Его стоит обжарить со всех сторон до золотистого цвета, а затем добавить рыбу в кускус и смешать все ингредиенты вместе.
Тунисский рыбный кускус получается нежным и ароматным благодаря изобилию пряностей, которые присутствуют в рецепте. Например, раз-эль-ханут - это смесь пряностей, которые используются в североафриканской кухне для того, чтобы придать блюду насыщенный аромат и вкусовые качества.
Завершенное блюдо выглядит очень красиво и декоративно. На гладкую поверхность манной крупы прекрасно ложится золотистое и хрустящее рыбное филе, что создает приятный контраст в текстуре. Рецепт сопровождается фотографией готового блюда, так что вы сможете проверить, насколько хорошо у вас получилось.
Калорийность блюда среднекалорийная, что делает его доступным для большинства людей. Стоимость ингредиентов весьма недорогая, что также позволяет вам легко приготовить этот рецепт в домашних условиях. Полезность блюда состоит в том, что оно содержит много белка и не слишком много жиров и углеводов.
В заключение можно сказать, что тунисский рыбный кускус - это прекрасное блюдо для людей, которые предпочитают простые и вкусные рецепты. Оно подойдет для обеда или ужина в любом дне недели, и прекрасно сочетается с овощами или зеленью. Если вы не любите рыбу, то можете попробовать заменить ее куриной грудкой или свининой, которые также хорошо подходят для этого рецепта.