Все рецепты

Мадриленский морской лещ: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
73 оценки
Мадриленский морской лещ
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе морского леща2
белое вино50 мл
Белый лук1
Помидоры2
Чеснок2 стручка
Сладкий красный перец чили1
Оливковое масло4 ст.л.
Желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее толстыми ломтиками. Жарьте их по 1 минуте с каждой стороны на чугунной сковороде для гриля на сильном огне.
2Помидоры вымыть и нарезать толстыми дольками.
3Снимите кожицу с одного из зубчиков чеснока. Нарезать соломкой.
4Вымойте перец чили и нарежьте его кусочками.
5Обжарить на сковороде с измельченным чесноком в 2 столовых ложках оливкового масла 3 минуты, регулярно помешивая.
6Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте кольца помидора и лука и второй зубчик чеснока в рубашку. Полить белым вином.
7Положите на эту кровать филе морского леща. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
8Выпекать при 180 ° C 10 минут.
9Подавать с дольками лимона.

Описание рецепта Мадриленский морской лещ:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе морского леща, белое вино, белый лук, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Мадриленский морской лещ готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 11 июня 2021

Восхитительно!

Этот рецепт прост в приготовлении, но результат выше всяких похвал. Филе морского леща получается сочным и нежным, овощи добавляют яркости и свежести. Добавила немного свежей зелени в конце - получилось просто изумительно!

Василий 08 октября 2021

Не совсем подходит моему вкусу

Я не очень люблю рыбу со сладким перцем, так что для меня этот рецепт был несколько странным. Однако, надо признать, что рыба была свежая и приготовлена красиво. Если бы не перец, мне бы понравилось гораздо больше.

Мария 01 декабря 2021

Моя новая любимая рыбная закуска

У меня было немного сомнений по поводу сочетания лука и помидоров, но решила все-таки попробовать, и не пожалела. Мякоть рыбы получилась невероятно вкусной и нежной, сочетание Азии и Латинской Америки в идеале. Буду готовить еще раз и рекомендую всем попробовать.

Антонина 31 декабря 2021

Не совсем традиционно

Постаралась следовать рецепту, но ощущение было, что какой-то элемент не хватало. А может, я просто не привыкла к комбинации томатов, лука и рыбы. В целом, вкусно, но я предпочитаю более традиционные рыбные блюда.

Андрей 10 марта 2023

Превосходно!

Я не особый поклонник рыбы, но этот рецепт понравился мне и моей жене очень. Лука и помидоры было достаточно, чтоб придать блюду интересный вкус, а рыба получилась очень сочной и мягкой. Просто великолепно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать