Все рецепты

Филе трески с самфиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
115 оценок
Филе трески с самфиром
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе трески2
Картофель с пальцами200 г
Картофельное пюре200 г
Молоко50 мл
Масло40 г
Размешанный йогурт1
Пучок укропа1
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Свежий самфир40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить.
2Картофель нарезать кубиками.
3Положите картофельные кубики в миску и залейте их водой. Дайте им впитаться десять минут. Слейте их кончиками пальцев.
4Положите кубики в кастрюлю, залейте их холодной водой и посолите крупной солью. Готовьте их минут двадцать. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
5Слейте воду из картофеля. Пропустите их через мельницу для овощей или разомните в картофелесушителе.
6Мякоть выложить в кастрюлю на слабом огне. Слегка подсушите пюре, перемешивая деревянной ложкой.
7Нарезать кусочками 20 г сливочного масла. Добавьте масло в затор и тщательно перемешайте.
8Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи. Добавьте его в затор и снова энергично перемешайте.
9Вымойте картофель из сеголетков. Разрежьте их на 2 части. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Смажьте их 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолить и поперчить. Выпекать при 200 ° C 20 минут.
10Посолите и поперчите спинку трески. Обжаривайте их в 20 г сливочного масла со столовой ложкой масла по 4 минуты с каждой стороны, регулярно поливая их.
11Укроп нашинкуйте. В миске смешайте йогурт с укропом, лимонным соком, столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
12Промойте саликорнии и высушите их.
13Жарьте самфир в 1 столовой ложке масла в течение 3 минут на сильном огне.
14Подавайте треску с жареной сеголеткой, пюре, саликорнией и укропным соусом.

Описание рецепта Филе трески с самфиром:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе трески, картофель с пальцами, картофельное пюре, их легко найти в магазине.

Филе трески с самфиром готовится просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 11 марта 2021

Фантастический рецепт!

Я тщательно следовала рецепту, и у меня получилось блюдо, которое выглядит и вкусит потрясающе! Филе трески было очень сочным и нежным, а сеголетка на противне стала хрустящей и воздушной. Укропный соус добавил свежайший вкус, который идеально сочетается со всеми ингредиентами. Я очень довольна результатом и обязательно буду готовить это блюдо снова!

Анна 25 мая 2021

Хороший рецепт, но есть нюансы

Я очень люблю треску, поэтому не могла пройти мимо этого рецепта. Но у меня возникли некоторые проблемы: сеголетки не получилось хорошо поджарить, и они оказались сыроватыми, а пюре было слишком жидким. Но в целом блюдо было вкусным, и я буду экспериментировать с рецептом, чтобы добиться идеального результата!

Мария 25 апреля 2022

Просто объедение!

Я обожаю филе трески, поэтому этот рецепт был мне крайне интересен. Я последовала инструкциям, и получилось что-то невероятно вкусное! Филе было нежным и ароматным, а сеголетка и укропный соус добавили прекрасных текстур и вкусовых нот. Это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила, и я обязательно буду делать его снова и снова!

Дарья 17 августа 2022

Приятное блюдо

Этот рецепт оказался довольно легким, и я быстро справилась с приготовлением. Однако, я ожидала, что блюдо будет более экзотическим. Тем не менее, это была очень приятная комбинация вкусов и текстур, и я наслаждалась каждой порцией. Мне понравился укропный соус, и я даже добавила в него чуть больше лимонного сока для большей кислинки. В целом, это было приятное блюдо, которое я могу порекомендовать каждому.

Елена 25 января 2023

Отличный рецепт!

Я просто обожаю филе трески, и этот рецепт действительно впечатлил меня! Филе было таким сочным и нежным, что я просто не могла остановиться от еды. Сеголетка была на высоте, и укропный соус был идеальным дополнением для всего блюда. Я сделала его на ужин для моего мужа, и он тоже был очень доволен. Большое спасибо за этот замечательный рецепт!

Татьяна 17 марта 2023

Неплохое блюдо

Это блюдо оказалось довольно занятным, и я быстро справилась с приготовлением. Мне понравилась идея добавления сеголетки и укропного соуса, но мне кажется, что они могли бы быть более интересными. Тем не менее, это было вкусное блюдо, которое я благодарна за то, что открыла для себя. Я обязательно буду экспериментировать с рецептом, чтобы добиться большей глубины вкуса.

Кристина 20 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Это блюдо было таким простым в приготовлении, но при этом настолько вкусным! Филе трески было нежным и ароматным, а сеголетка добавила хрустящую текстуру. Укропный соус был прекрасным дополнением, и я добавила в него чуть больше перца для большей остроты. Я возьму этот рецепт на заметку и буду готовить его снова и снова!

Александра 22 марта 2023

Неплохо, но есть нюансы

Я считаю, что этот рецепт был довольно интересным, но было несколько проблем в ходе его приготовления. Сеголетка оказалась мягковатой, и я должна была добавить некоторое время в духовку, чтобы достичь желаемой текстуры. Тем не менее, это было замечательное и вкусное блюдо, которое я благодарна за то, что открыла для себя. Я обязательно буду экспериментировать с рецептом, чтобы достичь идеального результата!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать