Все рецепты

Филе трески в кантальной корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
229 оценок
Филе трески в кантальной корочке
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
12 мин
4 порции

Ингредиенты:

Задние части трески4
Размягченное масло40 г
Канталь80 г
Панировочные сухари40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Канталь натереть на мелкой терке.
2Смешайте размягченное масло с панировочными сухарями и канталом. Распределите этот препарат валиком между 2 листами бумаги для выпечки. Хранить в холодильнике 1 час.
3Нарежьте кантальную корочку прямоугольниками размером с стейки из трески.
4Посолите и поперчите вашу брусчатку. Сверху выложите прямоугольник сырной корочки.
5Выложите их на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой. Выпекать при 180 ° C 12 минут.

Описание рецепта Филе трески в кантальной корочке:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: задние части трески, размягченное масло, канталь, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Филе трески в кантальной корочке готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 мая 2022

Прекрасное блюдо!

Я люблю треску, и этот рецепт меня порадовал. Сырная корочка придает блюду особый вкус и аромат, а само блюдо очень легкое и не жирное. Легко и быстро приготовить, однозначно рекомендую!

Марина 10 декабря 2022

Не впечатлил

Ожидала большего от этого рецепта. Кантальная корочка оказалась слишком тонкой, и в целом блюдо было немного суховатым. Не знаю, может, я что-то не так сделала. Но для меня лучше остаться при привычном способе приготовления трески.

Наталья 11 января 2023

Отличный вариант для ужина

Приготовила это блюдо на ужин для семьи, и все остались довольны. Кантальная корочка добавляет блюду интересный вкус и текстуру. Приготовить очень легко, а результатом я действительно осталась довольна. Буду готовить еще раз.

Оксана 05 февраля 2023

Не совсем по моему вкусу

Если честно, я не очень люблю сыр, на котором основана эта корочка. Для меня он слишком глубокий и насыщенный. Но, конечно, это дело вкуса. Рецепт в целом хороший и оригинальный, просто мне не очень подошел.

Елена 22 февраля 2023

Божественно!

Меня прямо окрылил этот рецепт! Главное - не пережарить, дать корочке зарумяниться и набраться аромата. Внутри треска осталась сочной и нежной. Очень рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать