Все рецепты

Треска с каперсами и тапенадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
60 оценок
Треска с каперсами и тапенадом
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
5 мин
7 мин
4 порции

Ингредиенты:

Задние части трески4
Маслины без косточек200 г
Каперсы60 г
Маринованные анчоусы10
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок1 ч.л.
Проросшие семена6 г
Ветка кервеля1
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Слить оливки, 50 г каперсов и анчоусы.
3Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
4Перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите однородную пасту.
5При необходимости отрегулируйте приправу.
6Посолите и поперчите кусочки трески обратно. Готовьте на пару 7 минут.
7Подавайте треску с тапенадом. Украсить каперсами, проросшими семенами, очищенным кервелем и несколькими каперсами.

Описание рецепта Треска с каперсами и тапенадом:

Простой рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: задние части трески, маслины без косточек, каперсы, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Треска с каперсами и тапенадом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 марта 2021

Необычный соус

Признаюсь, я никогда не пробовала каперсов и анчоусов, но этот рецепт меня привлек. Полученный соус оказался необычным и очень вкусным. Скорее всего, я буду готовить его чаще всего для обычного жареного лосося.

Катя 22 сентября 2022

Просто и вкусно

Я очень люблю треску, поэтому решила попробовать этот рецепт. Приготовление заняло не очень много времени, но вкус превзошел все ожидания. Соус тоже очень вкусный. Один из лучших рецептов из тех, что я пробовала.

Инна 03 ноября 2022

Не знаю...

Не знаю, может быть, я что-то делала не так, но получилось не очень вкусно. Может быть, дело в том, что я использовала маринованные оливки вместо обычных, но все равно как-то не очень понравилось.

Мария 06 марта 2023

Анчоусы - тайный ингредиент

Я никогда не думала, что анчоусы могут быть таким тайным ингредиентом. Они добавляют этому блюду такой интересный вкус. Рецепт очень простой и при этом результат выше всяких похвал. Я бы рекомендовала всем его попробовать.

Лена 06 марта 2023

Для экспериментаторов

Этот рецепт подойдет тем, кто любит экспериментировать со вкусами. Я лично не очень люблю каперсы, вообще, поэтому этот рецепт не стал для меня открытием. Но для тех, кто любит все новое и эксперименты в кухне - рекомендую!

Татьяна 19 марта 2023

Великолепный соус!

Соус из каперсов и анчоусов - это что-то! Я его использовала не только для трески, но и на других рыбных блюдах. Получилось просто великолепно! Каперсы и анчоусы действительно прекрасно дополняют друг друга и придают блюду неповторимый вкус.

Ольга 26 марта 2023

Не впечатлил

Меня не впечатлил данный рецепт. Приготовление довольно простое, но результат не оправдал моих ожиданий. Соус получился каким-то слишком острым, а рыба - слишком соленой. Но, возможно, это дело вкуса.

Юля 28 марта 2023

Крутой соус!

Этот соус - просто крутой! Каперсы и анчоусы добавляют такой яркий и насыщенный вкус. Я использовала его для обычного жареного лосося, и результат получился просто великолепный! Рекомендую всем попробовать.

Зинаида 30 марта 2023

Соус не смог скрыть вкус рыбы

Хотя соус получился очень вкусным, на мой взгляд, он не смог скрыть вкус рыбы. Я бы использовала его скорее на других блюдах. Но если кто-то любит запах и вкус рыбы - этот рецепт будет для него прекрасным выбором.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать