Все рецепты

Фисташковый суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
231 оценка
Фисташковый суп
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
3 порции

Ингредиенты:

Несоленые фисташки125 г
Зеленый перец1
Горячая вода120 мл
Кардамон в стручках6
Небольшой кусок булавы1
Семена кориандра жареные0,5 ст. кофе
Масло25 г
Чеснок2 стручка
Небольшой пучок нового лука1
2,5 см кусок свежего имбиря1
C. to c. из Massalé0,25
Овощной суп450 мл
Взбитые сливки100 мл
Листья кориандра1 ст.л.
Точеный
Соль

Приготовление:

11. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте фисташки в течение 2–3 минут. Слить, затем остудить под проточной водой. Нанесите губкой на промокательную бумагу и положите на чистое кухонное полотенце. Энергично растереть; кожица должна легко сниматься. Оставьте хорошую столовую ложку для украшения и смешайте остальное с чили и горячей водой в блендере, пока тесто не станет немного рассыпчатым.
22. В ступке измельчите кардамон, булаву и кориандр как можно мелко. В кастрюле растопите масло на среднем огне и добавьте чеснок, белый лук и имбирь, чтобы они подрумянились в течение 2–3 минут, затем добавьте массале и молотые специи. Поджарьте несколько секунд, затем добавьте фисташковую пасту и смочите бульоном. Варить на медленном огне без крышки 10-15 минут, периодически помешивая.
33. Смешивайте до получения однородной консистенции, при необходимости работая порциями. Добавьте сливки и кориандр, затем соль и перец. Украсить каждую порцию измельченными фисташками.
4Этот рецепт взят из книги Le Soup Book - 200 вкусных рецептов - (Editions Prisma).

Описание рецепта Фисташковый суп:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: несоленые фисташки, зеленый перец, горячая вода, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Фисташковый суп готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 3 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 июля 2022

Эксперимент суп без мяса

Обожаю новые рецепты, и этот суп не оставил меня в стороне! Большой плюс, что он не содержит мяса. Текстура фисташковой пасты придаёт ему некую экзотическую нотку, а вкусовые качества массале и специй приводят в восторг. Рекомендую!

Алексей 26 апреля 2023

Новое в моей кулинарии

Обычно я не люблю экспериментировать в кулинарии, но решился приготовить этот суп. В итоге я остался доволен! Результат получился на удивление интересным, я не ожидал, что фисташки могут так хорошо подойти для супа. В следующий раз, однако, я сделаю его менее острым, для моего вкуса было слишком много перца.

Ирина 01 мая 2023

Фантастический суп

Я, честно говоря, никогда не пробовала ничего подобного. Я не знаю, как вы, но мне очень интересно готовить экзотические блюда. Фисташковый суп был настолько вкусным и особенным, что я пожалела, что сразу не сделала в два раза больше! Сочный и ароматный, с тонкими приятными пряностями, это был настоящий кулинарный опыт. Мне нравится, как вкусы органично переплетаются.

Татьяна 01 мая 2023

Холодно, но вкусно

Это на самом деле очень интересный суп. Его можно есть как горячим, так и холодным. Я предпочитаю последнее, потому что так его легче почувствовать во рту. В целом, конечно, фисташки не мой любимый продукт, и я поэтому не смогу дать ему максимальную оценку.

Катя 01 мая 2023

Легкий и красивый

Мне понравилось, что суп получился очень легким, я думаю, что это прекрасный вариант для весеннего ланча. И самое главное - он очень красивый! Мне очень нравится украшение из фисташек сверху - выглядит так привлекательно и аппетитно. Рецепт очень простой, и я думаю, что это здорово.

Сергей 01 мая 2023

Смелость определённо было бы напрасной

Я не знаю, у меня не оставил впечатления эти фисташки в супе. Несмотря на ядовито зеленый цвет и уникальный вкус, все равно кажется, что их здесь не надо. Может, я слишком классически мыслю, но это мое мнение. Экспериментировать с вкусом - здорово, но иногда смелость определённо было бы напрасной.

Марина 01 мая 2023

Супер!

Подруга порекомендовала мне этот рецепт, и я была не на шутку заинтригована. Суп на основе фисташек? Да ладно! Обычно я готовлю более консервативные блюда и не люблю экспериментировать. Однако, я очень довольна результатом. Фисташки оказались совершенным комплементом здесь, а специи ко всему прекрасно подходят. Получилось очень вкусно, и я обязательно буду готовить его ещё раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать