Все рецепты

Флан из цукини и мяты с горошком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
213 оценки
Флан из цукини и мяты с горошком
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кабачки маленькие4
Замороженного горошка200 г
Яйца4
Жидкий крем300 мл
сыр пармезан50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Веточки мяты2
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте дольками. Обжарьте их на оливковом масле с небольшим количеством соли и чеснока на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
3Горошек переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 минут. Немедленно освежите их, а затем слейте воду.
4Взбейте мяту и нарежьте ее.
5Натереть пармезан.
6В миске взбить яйца с жидкими сливками. Добавьте пармезан, кабачки, половину горошка, мяту, соль и перец и перемешайте.
7Разлейте готовый продукт по 4 мискам.
8Выпекать при 210 ° C 30 минут.

Описание рецепта Флан из цукини и мяты с горошком:

Простой рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: кабачки маленькие, замороженного горошка, яйца, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Флан из цукини и мяты с горошком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 декабря 2022

Быстро и вкусно!

Решила приготовить уже известный мне флан, но с добавлением цукини и мяты. Получился просто великолепный вкус, а еще и очень быстро и легко приготовить. Всем рекомендую!

Олег 11 февраля 2023

Для тех, кто любит эксперименты

В целом рецепт хороший, все получается по инструкции, но мне лично не очень понравилось сочетание кабачков и мяты. Уверен, что есть любители именно такого сочетания вкусов, но лично для меня это было не очень.

Мария 14 марта 2023

Отлично!

Я не ожидала, что так получится! Флан вышел нежный и ароматный, добавление мяты действительно добавило вкусу некий шарм. С удовольствием буду готовить по этому рецепту еще.

Елена 15 марта 2023

Неплохо, но есть недостатки

В целом рецепт хороший, но есть пару моментов, которые у меня не очень получились. Во-первых, не получилось найти маленькие кабачки, пришлось обжаривать кусочки крупнее. А во-вторых, яйца не стали сверху золотистого цвета, как на фото, возможно нужно было увеличить время готовки. Но в целом флан получился вкусным и я довольна.

Наталья 19 марта 2023

Отличный выбор для обеда

Решила приготовить этот флан на обед для себя и мужа, и не пожалела ни разу. Получилось очень вкусно, достаточно сытно и питательно. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать