Все рецепты

Запеканка из кабачков и козьего сыра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
149 оценок
Запеканка из кабачков и козьего сыра
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кабачки маленькие1 кг
Козье бревно1
Сгущенные сливки100 г
Лук репчатый2
Яйца2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Вымойте кабачки, не очищая их от кожуры, удалите кончики и нарежьте кусочками толщиной около 5 мм.
2Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и тушите его 5 минут на среднем огне.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Вылейте потный лук в форму для запекания, добавьте кольца кабачков, чередуя с нарезанным козьим сыром.
4Взбить омлет из яиц, добавить крем-фреш, соль и перец. Вылейте этот препарат в блюдо. Выпекайте не менее 35 минут в зависимости от вашей духовки.

Описание рецепта Запеканка из кабачков и козьего сыра:

Запеканка из кабачков и козьего сыра - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Оно подойдет как для обычного завтрака или обеда, так и для праздничного ужина. Блюдо получается очень сытным, благодаря большому количеству козьего сыра, и калорийным, но так же полезным, ведь в нем есть все необходимые витамины и минералы.

Главными ингредиентами для этого блюда являются свежие кабачки маленького размера и козье бревно. Козьий сыр хорошо подходит для приготовления запеканок, так как он имеет небольшую рассольность. Кроме того, для запеканки из кабачков необходимо использовать сгущенные сливки, яйца, лук репчатый, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Для приготовления запеканки сначала нужно вымыть кабачки и нарезать их на кусочки толщиной около 5 мм. Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и тушите его на среднем огне в течение 5 минут. Выньте лук из сковороды и легкими движениями перемешайте его с кабачками.

Для запеканки потребуется форма, в которую вы наследуете сложить кабачки и лук, перерезанные кольца сыра. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Взбейте яйца вместе с сгущенными сливками, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Залейте эту смесь в форму, закрывающую кабачки с сыром. Выпекайте запеканку в духовке в течение не менее 35 минут.

Это блюдо хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, зеленых овощей и листьев салата. Также, вы можете подавать запеканку в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Запеканка из кабачков и козьего сыра - это простой и доступный рецепт, который любой может приготовить. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в близлежащем супермаркете, а приготовление блюда не занимает много времени. Бон аппетит!

Рекомендуем попробовать