Ингредиенты:
Кабачки маленькие | 1 кг |
Козье бревно | 1 |
Сгущенные сливки | 100 г |
Лук репчатый | 2 |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Кабачки маленькие | 1 кг |
Козье бревно | 1 |
Сгущенные сливки | 100 г |
Лук репчатый | 2 |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Запеканка из кабачков и козьего сыра - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Оно подойдет как для обычного завтрака или обеда, так и для праздничного ужина. Блюдо получается очень сытным, благодаря большому количеству козьего сыра, и калорийным, но так же полезным, ведь в нем есть все необходимые витамины и минералы.
Главными ингредиентами для этого блюда являются свежие кабачки маленького размера и козье бревно. Козьий сыр хорошо подходит для приготовления запеканок, так как он имеет небольшую рассольность. Кроме того, для запеканки из кабачков необходимо использовать сгущенные сливки, яйца, лук репчатый, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Для приготовления запеканки сначала нужно вымыть кабачки и нарезать их на кусочки толщиной около 5 мм. Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и тушите его на среднем огне в течение 5 минут. Выньте лук из сковороды и легкими движениями перемешайте его с кабачками.
Для запеканки потребуется форма, в которую вы наследуете сложить кабачки и лук, перерезанные кольца сыра. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Взбейте яйца вместе с сгущенными сливками, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Залейте эту смесь в форму, закрывающую кабачки с сыром. Выпекайте запеканку в духовке в течение не менее 35 минут.
Это блюдо хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, зеленых овощей и листьев салата. Также, вы можете подавать запеканку в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Запеканка из кабачков и козьего сыра - это простой и доступный рецепт, который любой может приготовить. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в близлежащем супермаркете, а приготовление блюда не занимает много времени. Бон аппетит!