Все рецепты

Омлет рататуй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
205 оценок
Омлет рататуй
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Масло10 г
Маленький баклажан1
Кабачки маленькие2
Мелкий перец2
Помидоры2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кусочками.
3Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавить баклажаны, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
7Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
8Добавить кабачки, помидоры, тимьян, соль и варить еще 10 минут. Выключите огонь и посыпьте рататуй 2 ст. оливкового масла.
9Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите, а затем взбейте.
10Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне с 10 г сливочного масла.
11Влейте яйца. Сложите взятые от края детали к центру шпателем.
12Когда верхняя часть омлета все еще немного жидкая, украсьте его рататуем. Продолжайте готовить еще 1 минуту.
13Выложите омлет на тарелку.

Описание рецепта Омлет рататуй:

Простота и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным выбором для каждодневного завтрака или обеда. Омлет рататуй сочетает в себе яйца, вкуснейшие овощи и ароматные специи, что делает его одним из лучших способов начать день. Большим преимуществом данного блюда является его быстрота - на приготовление уйдет всего 35 минут, при этом получится вкусное и питательное блюдо.

Омлет рататуй - это также и отличный выбор для праздничного бранча с друзьями или родными. Богатый на овощи состав этого блюда позволит сбалансировать меню и пополнить его полезной и вкусной альтернативой.

Сочетать омлет рататуй можно практически со всеми блюдами - от круассанов и хлеба, до салатов и гарниров на основе зерновых. Блюдо также можно дополнить соевым соусом, песто или сливочным сыром в качестве топпинга.

В отличие от многих других рецептов омлета, этот является более сбалансированным и легким. Содержание калорий - среднее, при этом рататуй, который является главным компонентом блюда, насыщен питательными веществами, такими как витамины и минералы

Этот рецепт привлекателен не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Наглядные и доступные пошаговые инструкции помогают даже новичкам справиться с приготовлением блюда. В рецепте использованы исключительно доступные и недорогие ингредиенты, что делает его доступным практически для каждого. Кроме того, к каждому шагу приложены красочные и яркие фотографии, которые не только помогут повару не запутаться, но и подарят эстетическое удовольствие гурманам.

Таким образом, омлет рататуй - идеальный выбор для тех, кто ищет простой, вкусный и питательный завтрак, легкий обед или бранч в кругу близких. Блюдо также является полезным и сбалансированным. Если вы до сих пор не пробовали этот вкусный вид омлета, то время пришло! Советуем обязательно попробовать этот вкусный и доступный рецепт!

Рекомендуем попробовать