Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Светлый виноград | 150 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Тертая цедра необработанного апельсина | |
Великий Marnier | 50 мл |
Молоко | 250 мл |
Масло | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 |
Светлый виноград | 150 г |
Гранулированый сахар | 100 г |
Мука | 150 г |
Тертая цедра необработанного апельсина | |
Великий Marnier | 50 мл |
Молоко | 250 мл |
Масло | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт простой, но блюдо вышло на удивление вкусным! Я еще в детстве часто ела флогнард, но тогда оно было без Гран Марнье, а в этом варианте алкоголь добавляет особый, интересный вкус. Запеканка получилась нежной и ароматной. Прекрасно подойдет для утреннего завтрака в выходной день!
Несмотря на то, что приготовление блюда не заняло много времени и стоит это недорого, мне лично вкус запеканки не особо понравился. Может быть, это просто не мое блюдо, но сочетание апельсиновой цедры и Гран Марнье кажется мне странным. Зато светлый виноград, посыпанный сверху, выглядел очень красиво и необычно!
Я просто в восторге от этого рецепта! Аромат запеканки с Гран Марнье пробудил меня в лучшем настроении, и завтрак получился очень насыщенным и вкусным. Особенно мне понравилось сочетание итальянского сладкого вина и тертой цедры апельсина. Теперь это одно из моих любимых блюд.
Несмотря на простоту приготовления, мне немного не хватило вкуса в этом блюде. Может быть, мне стоило добавить более сахара, как подсказывает мой сладкий зуб. В целом же, запеканка получилась нежной и мягкой, с хорошо поджаренной корочкой. Но, наверное, это все-таки не мое любимое блюдо.