Все рецепты

Флогнард с Гран Марнье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
160 оценок
Флогнард с Гран Марнье
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Светлый виноград150 г
Гранулированый сахар100 г
Мука150 г
Тертая цедра необработанного апельсина
Великий Marnier50 мл
Молоко250 мл
Масло10 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске взбить целые яйца с 80 г сахара и солью, пока смесь не станет белой.
2Всыпать муку и смешать с молоком. Аромат с тертой цедрой апельсина и Гран Марнье. Выложите изюм на дно формы для запеканки, намазанной маслом. Накрыть тестом.
3Выпекать 20 мин в разогретой духовке на 4-й день. 6-7 (200 ° С). Достаньте из духовки, посыпьте остальным сахаром. Подавать в форме для запекания желательно теплым.

Описание рецепта Флогнард с Гран Марнье:

Великолепный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, светлый виноград, гранулированый сахар, их просто найти в супермаркете.

Флогнард с Гран Марнье готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 24 февраля 2023

Вкус ностальгии

Рецепт простой, но блюдо вышло на удивление вкусным! Я еще в детстве часто ела флогнард, но тогда оно было без Гран Марнье, а в этом варианте алкоголь добавляет особый, интересный вкус. Запеканка получилась нежной и ароматной. Прекрасно подойдет для утреннего завтрака в выходной день!

Мария 09 марта 2023

Не для всех

Несмотря на то, что приготовление блюда не заняло много времени и стоит это недорого, мне лично вкус запеканки не особо понравился. Может быть, это просто не мое блюдо, но сочетание апельсиновой цедры и Гран Марнье кажется мне странным. Зато светлый виноград, посыпанный сверху, выглядел очень красиво и необычно!

Дарья 28 апреля 2023

Отличное утро

Я просто в восторге от этого рецепта! Аромат запеканки с Гран Марнье пробудил меня в лучшем настроении, и завтрак получился очень насыщенным и вкусным. Особенно мне понравилось сочетание итальянского сладкого вина и тертой цедры апельсина. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Екатерина 04 мая 2023

Неплохо, но не впечатлило

Несмотря на простоту приготовления, мне немного не хватило вкуса в этом блюде. Может быть, мне стоило добавить более сахара, как подсказывает мой сладкий зуб. В целом же, запеканка получилась нежной и мягкой, с хорошо поджаренной корочкой. Но, наверное, это все-таки не мое любимое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать