Все рецепты

Фоккация с соусом песто и редисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
243 оценки
Фоккация с соусом песто и редисом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Свежие пекарские дрожжи15 г
Рикотта100 г
Оливковое масло8 ст. суп
Редис12
Свежие листья базилика15
сыр пармезан30 г
кедровые орехи1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Соль1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Пекарские дрожжи смешать с 2 ст. теплая вода. Насыпьте муку и соль в миску, сделайте углубление в центре и добавьте 1 ч. Л. Разведенных дрожжей. масла и около 10 мл теплой воды. Замесить до получения однородного теста, затем дать постоять около 1 часа при комнатной температуре.
2Тем временем приготовьте песто: слегка обжарьте кедровые орехи на небольшой сковороде без жира, дайте остыть, затем поместите их в чашу блендера. Добавьте промытый и измельченный базилик, очищенный чеснок и оставшееся масло, затем перемешайте порциями, чтобы получить однородную пасту. Редис очистить и промыть.
3Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколоть тесто вилкой и выпекать около 10 минут.
4Выложите песто на фокаччу из духовки, добавьте раскрошенную рикотту и снова запекайте 2 минуты. Распределить мелко нарезанный редис, посолить и поперчить и подавать.

Описание рецепта Фоккация с соусом песто и редисом:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, свежие пекарские дрожжи, рикотта, их легко отыскать в магазине.

Фоккация с соусом песто и редисом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 ноября 2021

Очень вкусно!

Я очень довольна этим рецептом! Фокачча получилась нежной и ароматной, а соус песто с редисом добавил свежести. Рекомендую всем попробовать!

Марина 07 мая 2022

Хороший рецепт

Приготовила это блюдо на ужин для своей семьи. Все были довольны, но лично мне не хватило какой-то остроты. В целом, рецепт хороший и легкий в приготовлении.

Надежда 30 августа 2022

Вкусно и быстро

Я не очень люблю готовить, но эта рецепт оказался простым и быстрым! Фокачча получилась вкусной, соус песто - просто бомба! Редис действительно добавляет свежести и остроты. Буду готовить еще раз!

Екатерина 20 декабря 2022

Не совсем мое

Я испытала этот рецепт, но мне не совсем понравилось сочетание фокаччи с редисом и соусом песто. Может это не мое, но я бы не стала готовить это блюдо еще раз.

Ирина 18 февраля 2023

Прекрасное блюдо на ужин

Я готовила это блюдо для своей компании на ужин и все были в восторге! Фокачча получилась очень нежной, а соус песто и редис сделали это блюдо незабываемым. Замечательный рецепт, обязательно буду готовить еще!

Алена 14 марта 2023

Неудачно получилось

Попыталась приготовить этот рецепт, но что-то пошло не так. Не могу понять, что именно. Фокачча, возможно, получилась пересушенной. Соус песто был вкусный, но как-то недостаточно ароматный. Не повторю этот рецепт.

Нина 14 марта 2023

Супер рецепт!

Этот рецепт - это просто находка! Блюдо приготовилось быстро и легко, а получилось очень вкусно. Редис добавил свежего вкуса, а соус песто был очень ароматным. Отличный вариант как на ужин, так и на ланч!

Светлана 18 марта 2023

В целом неплохо

Я попыталась сделать это блюдо, но у меня не получилась такая же красивая фокачча, как на фото. К тому же, мне не очень понравилось сочетание редиса с соусом песто, но некоторые мои гости наоборот были вполне довольны этим блюдом. Возможно, просто не мое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать