Все рецепты

Фондю брессанское: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
200 оценок
Фондю брессанское
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка600 г
Панировочные сухари200 г
Яичные белки2
Масло для жарки1 литр
Паприка1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Куриные грудки нарезать кусочками шириной 2 см и длиной 4 см.
2Слегка взбейте яичные белки, чтобы они стали пенистыми.
3Смешайте панировочные сухари с паприкой и куркумой.
4Нагрейте масло в горшочке для фондю, пока оно не достигнет температуры от 170 до 180 ° C.
5Обмакните кусочки курицы в яичные белки и посыпьте их панировочными сухарями. Наколите их деревянными шпажками.
6Обмакивайте концы шпажек в масле для жарки, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми. Положите шпажки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Фондю брессанское:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: куриная грудка, панировочные сухари, яичные белки, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Фондю брессанское готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 сентября 2021

Отличное блюдо для посиделок

Я готовила это фондю на выходных для компании из 4-х человек и все были в восторге! Очень вкусная сочная курица с золотистой хрустящей корочкой, привлекала нас шипящим звуком фритюра, а розовый цвет фондю на столе и кусочки хлеба погружаемые в него, создавали уютную атмосферу. Сочетание вкусов, яркость и насыщенность блюда превзошла все мои ожидания. Буду готовить это блюдо еще не раз!

Евгения 24 марта 2022

Необычно, но не для всех

Никогда раньше не готовила фондю, но решила попробовать этот рецепт. Курица получилась очень вкусной и сочной, а фритюр придавал блюду особый шарм, однако я нашла его слишком жирным для своего вкуса. Одним из недостатков также было отсутствие инструкции по расчету калорийности блюда - это не подходящее блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. В целом, эта рецепт может не понравиться тем, кто не любит жирное и высококалорийное, но для тех, кто готов к экспериментам и хочет что-то необычное - стоит попробовать.

Елена 27 августа 2022

Прекрасное блюдо для вечера

Решила устроить романтический ужин для моего мужа и приготовила этот фондю. Он оказался отличным выбором - блюдо очень вкусное и ароматное, создавало приятную атмосферу на столе. Я использовала оливковое масло для жарки, а вместо яичных белков добавила яичный желток, чтобы сделать курицу особенно нежной и сочной. Никогда еще он не ел такую прекрасную курочку. Это был отличный вечер, и этот рецепт помог мне сделать его особенным. Рекомендую всем!

Андрей 07 декабря 2022

Ок, но не впечатляет

Заинтриговала меня идея приготовления курицы в фритюре, но к сожалению, рецепт не превзошел моих ожиданий. Курица была вкусной, но я не почувствовал особой разницы между этим блюдом и обычной курицей, приготовленной на сковороде. Французский фондю тоже оставил меня равнодушным - это был какой-то изысканный соус, без ярких вкусовых нот. В целом, я думаю, что это блюдо может понравиться любителям классической кухни, но для тех, кто ищет что-то более интересное, этот рецепт может оказаться обычным.

Наталья 23 марта 2023

Невероятно вкусно!

Я приготовила это фондю для вечеринки, и все гости были просто в восторге! Курица получилась такой сочной и хрустящей, что никто не мог устоять, чтобы не взять еще кусочек. Французский фондю был идеальным дополнением - яркий и ароматный, с глубоким вкусом сыров. Это было настоящее удовольствие для гурманов! Я закупила больше ингредиентов сразу после той вечеринки и сейчас планирую готовить это блюдо снова и снова.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать