Все рецепты

Galette des rois с Cookeo: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
164 оценки
Galette des rois с Cookeo
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Сахар125 г
Размягченное масло60 г
Яйца2
Яичный желток1
Миндальный порошок150 г
Ваниль1 гвоздика
Ром1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите стручок, чтобы собрать все семена.
2В чашу кухонного комбайна положите масло с сахаром и щепоткой соли, затем перемешивайте в течение 3 минут на средней скорости.
3Добавьте миндальный порошок и семена ванили, затем перемешайте 2 минуты.
4Добавить все яйца по одному, помешивая, в течение 3 минут.
5Добавьте ром и перемешивайте 1 минуту.
6Выложите первое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7Намажьте тесто миндальным кремом, оставив бордюр 2 см.
8Слегка намочите бордюр.
9Покройте вторым тестом, сварив края.
10Обжарьте блин с яичным желтком.
11Сделайте украшение ножом, стараясь не проткнуть тесто.
12Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Galette des rois с Cookeo:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: слоеное тесто, сахар, размягченное масло, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Galette des rois с Cookeo готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 декабря 2021

Очень вкусный десерт

Попробовала испечь Galette des rois по этому рецепту и осталась в восторге! Никогда раньше не готовила сложеное тесто, но все получилось просто идеально благодаря пошаговой инструкции. Крем с миндалем - просто находка, очень вкусно и необычно. Рекомендую!

Марина 16 февраля 2023

Слишком сладко

Конечно, Galette des rois - это знаменитый десерт, но по моему мнению, этот рецепт слегка переборщил с количеством сахара. Я добавила в половину меньше, чем указано, и все равно было очень сладко. Но если вам нравится сладкое, то рекомендую попробовать.

Татьяна 23 февраля 2023

Отличный рецепт для праздника

Решила испечь этот десерт на Новый год, и он оказался просто бомбой! Все гости были в восторге. Легко и быстро готовится, а результат - настоящее произведение искусства. Однозначно рекомендую!

Светлана 13 марта 2023

Неудобно разрезать

Вкус Galette des rois хороший, но есть одна проблема - сложно нарезать куски. Тесто очень хрустящее и крем слишком мягкий, поэтому нож с трудом проходит сквозь него. Но если не важно, как разрежешь десерт, то можно попробовать.

Ольга 13 марта 2023

Отличный рецепт

Я категорически не люблю готовить сложные блюда, но этот рецепт просто-напросто прекрасен! Ингредиенты недорогие, а результат выше всяких похвал. Миндальный порошок я обычно не покупаю, но его можно заменить на другой ореховый порошок или муку, а также добавить корицу для большего аромата.

Елена 14 марта 2023

Не самый простой рецепт

Я уже готовила подобный десерт, поэтому решила, что справлюсь легко и на этот раз. Но этот рецепт оказался несколько сложнее, чем я думала. Возможно, для тех, кто редко готовит сложные блюда, будет трудно. Но в целом получилось вкусно.

Нина 15 марта 2023

Лучший десерт

Это просто лучший десерт, который я когда-либо пробовала! Готовлю его каждый раз, когда приходят гости, и все без исключения остаются в восторге. Тесто хрустящее, крем сочный, а аромат ванили и рома просто завораживает. Спасибо за рецепт!

Ирина 26 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Результат получился далек от идеального, но в целом готовить Galette des rois было интересно. Конечно, это не самый простой десерт, но если не бояться экспериментов, то можно попробовать. Лично мне показалось, что ваниль была слишком сильной, я бы добавила ее поменьше.

Мария 27 марта 2023

Настоящее шедевр

Я обожаю готовить десерты, и этот рецепт был просто находкой! Galette des rois получился настоящим шедевром - не только выглядит красиво, но и вкус просто невероятный. Рекомендую всем, особенно любителям сладостей!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать