Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Сахар | 125 г |
Размягченное масло | 60 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Миндальный порошок | 150 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Ром | 1 ст.л. |
Соль |
Слоеное тесто | 2 |
Сахар | 125 г |
Размягченное масло | 60 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Миндальный порошок | 150 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Ром | 1 ст.л. |
Соль |
Попробовала испечь Galette des rois по этому рецепту и осталась в восторге! Никогда раньше не готовила сложеное тесто, но все получилось просто идеально благодаря пошаговой инструкции. Крем с миндалем - просто находка, очень вкусно и необычно. Рекомендую!
Конечно, Galette des rois - это знаменитый десерт, но по моему мнению, этот рецепт слегка переборщил с количеством сахара. Я добавила в половину меньше, чем указано, и все равно было очень сладко. Но если вам нравится сладкое, то рекомендую попробовать.
Решила испечь этот десерт на Новый год, и он оказался просто бомбой! Все гости были в восторге. Легко и быстро готовится, а результат - настоящее произведение искусства. Однозначно рекомендую!
Вкус Galette des rois хороший, но есть одна проблема - сложно нарезать куски. Тесто очень хрустящее и крем слишком мягкий, поэтому нож с трудом проходит сквозь него. Но если не важно, как разрежешь десерт, то можно попробовать.
Я категорически не люблю готовить сложные блюда, но этот рецепт просто-напросто прекрасен! Ингредиенты недорогие, а результат выше всяких похвал. Миндальный порошок я обычно не покупаю, но его можно заменить на другой ореховый порошок или муку, а также добавить корицу для большего аромата.
Я уже готовила подобный десерт, поэтому решила, что справлюсь легко и на этот раз. Но этот рецепт оказался несколько сложнее, чем я думала. Возможно, для тех, кто редко готовит сложные блюда, будет трудно. Но в целом получилось вкусно.
Это просто лучший десерт, который я когда-либо пробовала! Готовлю его каждый раз, когда приходят гости, и все без исключения остаются в восторге. Тесто хрустящее, крем сочный, а аромат ванили и рома просто завораживает. Спасибо за рецепт!
Результат получился далек от идеального, но в целом готовить Galette des rois было интересно. Конечно, это не самый простой десерт, но если не бояться экспериментов, то можно попробовать. Лично мне показалось, что ваниль была слишком сильной, я бы добавила ее поменьше.
Я обожаю готовить десерты, и этот рецепт был просто находкой! Galette des rois получился настоящим шедевром - не только выглядит красиво, но и вкус просто невероятный. Рекомендую всем, особенно любителям сладостей!