Все рецепты

Гнезда тальятелле в гратене с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
244 оценки
Гнезда тальятелле в гратене с соусом песто
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежая тальятелле400 г
Очищенные бобы200 г
Новая репа1
Веточки базилика4
сыр пармезан100 г
Масло60 г
Соль
Перец
Пучки базилика2
кедровые орехи40 г
Чеснок2 стручка
сыр пармезан50 г
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте песто. Измельчите зубчики чеснока с кедровыми орешками, листовым базиликом, пармезаном, небольшим количеством соли и перца. Помешивая, постепенно добавляйте масло.
2Фасоль отварить, 2 мин. По очереди ущипните их, чтобы удалить кожицу. Очищенную репу нарезать небольшими кусочками. Обжарьте их вместе в 20 г сливочного масла 5–6 мин. Соль и перец.
3Готовьте тальятелле в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Слейте их. Смешайте их с пармезаном, овощами и половиной песто. Разложите препарат по 4 мискам с маслом. Подождите 5 мин.
4Разогрейте жаровню. Выверните гнезда тальятелле на противне, застеленном бумагой для выпечки. Обжарьте их на горячем гриле. Разложите их по 4 тарелкам. Окружите соусом песто. Украсить листьями базилика и подавать.

Описание рецепта Гнезда тальятелле в гратене с соусом песто:

Вкусный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: свежая тальятелле, очищенные бобы, новая репа, их достаточно просто найти в магазине.

Гнезда тальятелле в гратене с соусом песто готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 ноября 2022

Очень вкусно!

Я очень люблю использовать тальятелле в кулинарии, и этот рецепт стал одним из моих фаворитов. В результате получается блюдо с невероятным сочетанием вкусов и текстур. Сочные бобы, ароматная репа и тонкие ленты тальятелле, обволакивающие песто – все это превосходно. Безусловно, рекомендую этот рецепт всем, кто любит новые вкусовые ощущения.

Ксения 20 марта 2023

Не без недостатков

Рецепт, конечно, легкий и быстрый, и сочетание соуса песто и репы весьма интересное. Однако мне не хватило чего-то хрустящего и яркого, чтобы оживить такой нежный и мягкий вкус. Может, стоит добавить остроту, или какую-нибудь кислинку, чтобы сбалансировать ароматы в этом блюде.

Ирина 22 марта 2023

Вкусно, быстро, дешево!

Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но при этом не хочет уступать в качестве. Ленты тальятелле обладают прекрасной текстурой, а соус песто дополняет их нежность ароматом базилика и чеснока. Репа и бобы прекрасно дополняют этот баланс и делают блюдо еще более сбалансированным и сытным. Рекомендую каждому попробовать!

Мария 13 апреля 2023

Можно и попробовать

Постаралась в точности следовать рецепту, но все равно результат несколько разочаровал. Блюдо получилось несколько суховатым и не очень насыщенным вкусом. Возможно, я что-то сделала не так, но в целом, я бы оценила этот рецепт на 4 балла из 5. На попробовать точно стоит, только не ожидайте чего-то слишком впечатляющего.

Надежда 15 апреля 2023

Нежно, вкусно, сытно

Такой яркий и вкусный ужин! Очень понравилась идея грата – теперь буду использовать ее и в других блюдах. Бобы и репа добавляют к этому блюду сытности, а масса тальятелле с песто – нежности и аромата. В целом, это прекрасное сочетание вкусов и текстур, которое порадует даже самых привередливых гостей!

Лидия 16 апреля 2023

Слишком просто

Рецепт, конечно, очень простой и быстрый, что в принципе замечательно. Но мне кажется, что в одно и то же время он и слишком сложный, потому что было трудно управляться с нарезкой репы и обжариванием бобов. В общем, я бы поставила этому блюду оценку 4 из 5 – вкусно, но уж больно сложно в приготовлении.

Светлана 19 апреля 2023

Новый любимый рецепт

Просто суперно! Быстро, вкусно, ароматно! Чудесное сочетание несколько необычных ингредиентов дает просто потрясающий результат – настолько вкусно, что лепишь еще гнезда, будто в детстве мама приготовила твою любимую еду. А совсем недорого – вот действительно win-win!

Екатерина 01 мая 2023

Можно идти на компромисс

В общем, золотой рецепт это не совсем то, что я ищу. Но этот вариант действительно неплох – легкий и вкусный. Бобы и репа добавляют ему сытости, а пармезан в соусе песто дает предельный аромат и прекрасно гармонирует с тальятелле. Можно смело экспериментировать с дозировкой чеснока – чем больше, тем вкуснее!

Александра 05 мая 2023

Блюдо для настоящих гурманов

Несколько необычное сочетание ингредиентов, но результат превзошел все ожидания. Очень вкусное, сытное блюдо, которое точно стоит попробовать. Несмотря на то, что репа не самый популярный овощ, в этом блюде он отлично дополнил все остальные ингредиенты и добавил нотки свежести. Соус песто, конечно, это вообще вкуснятина – пронзительный запах базилика и чеснока – мммм! Однозначно, рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать