Все рецепты

Говяжий лук и арахисовый вок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
277 оценок
Говяжий лук и арахисовый вок
Очень просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из говяжьей крупы600 г
Красный лук4
Сладкий соевый соус3 ст.л.
Соус Nuoc mam1 ст.л.
1,5 см кусочки имбиря1
Лайм1
Чеснок1 гвоздика
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Арахис4 ст.л.
Ветки кориандра2
Веточка свежей мяты1
Перец

Приготовление:

1Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
4Нарежьте стейк из крупы на кусочки.
5Выложите мясо в салатник со сладким соевым соусом, чесночным соусом нуок мам, имбирем и маринуйте 30 минут.
6Арахис крупно нарезать.
7Взбейте кинзу и мяту.
8В очень горячем воке на сильном огне обжарьте лук в масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
9Добавьте говядину с маринадом и продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
10При выключенном огне украсьте вок с арахисом, кориандром и мятой. Перец. Сбрызните все это соком лайма.

Описание рецепта Говяжий лук и арахисовый вок:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стейк из говяжьей крупы, красный лук, сладкий соевый соус, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Говяжий лук и арахисовый вок готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 07 августа 2021

Отличный рецепт!

Я влюбилась в это блюдо! Очень простой и быстрый рецепт, но при этом такой вкусный и ароматный. Говядина получается сочной и мягкой, а соус просто потрясающий. Обязательно буду готовить еще раз.

Мария 24 октября 2021

Неплохо, но есть недостатки

Мне понравился вок, но обратила внимание на то, что соус получается слишком сладким. Думаю, это из-за большого количества соевого соуса. Также мне показалось, что в рецепте не хватает каких-то пряностей для большей насыщенности вкуса. В целом, рецепт неплохой, но есть куда стремиться.

Елена 14 декабря 2022

Быстро и вкусно

Отличный рецепт, когда нет времени заниматься готовкой. Готовится очень быстро, а вкус превосходный. Мне особенно понравилась рецептура соуса - очень ароматный и сочный получается.

Дарья 28 января 2023

Неплохо, но есть недостатки

Готовила по этому рецепту в первый раз и мне показалось, что арахиса получилось слишком много. Также соус для меня получился немного слишком сладким. В целом, блюдо вкусное, но, думаю, стоит добавить немного специй и уменьшить количество арахиса, чтобы почувствовать больше мяса.

Ольга 23 марта 2023

Идеальный ужин

Вот это действительно то, что называется идеальным ужином! Я обычно не очень люблю готовить, но этот рецепт настолько простой и быстрый, что даже я справилась с ним без проблем. А сам результат - выше всяких похвал! Рекомендую всем, кто ищет быструю и вкусную идею для ужина.

Ирина 26 марта 2023

Неплохой рецепт

Хоть блюдо и получилось вкусным, но мне кажется, что в рецепте не хватает чего-то, чтобы сделать его по-настоящему уникальным. К примеру, можно было бы добавить больше перцев или пряностей, чтобы получился более насыщенный вкус. Но в целом, рецепт неплохой - всегда можно дополнить его своими идеями.

Александра 28 марта 2023

Отлично на ужин!

Быстро, просто и вкусно - это все, что нужно для идеального ужина. Готовила по этому рецепту впервые и была приятно удивлена результатом. Говядина получилась мягкой и сочной, а соус был просто потрясающим. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 28 марта 2023

Неплохо, но можно было бы и лучше

Мне понравилось это блюдо, но думаю, что в рецепте есть некоторые моменты, которые можно улучшить. Например, я бы добавила более острый перец и немного больше имбиря, чтобы выделить более насыщенный вкус. Также мне не понравилось, что пришлось готовить соус отдельно - я бы предпочла, если бы он готовился вместе со всем остальным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать