Все рецепты

Вок из говядины и моркови с тмином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
218 оценок
Вок из говядины и моркови с тмином
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейк из говяжьей крупы600 г
лук-шалот2
Морковь2
Сладкий соевый соус3 ст.л.
Соус Nuoc mam1 ст.л.
1,5 см кусочки имбиря1
Чеснок1 гвоздика
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Ложка. тмин мокко1
Веточки чеснока4
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь, удалите кончики и нарежьте мякоть тонкими соломками.
2Очистите имбирь, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте его.
5Нарежьте стейк из крупы на кусочки.
6Положите мясо в салатник со сладким соевым соусом, соусом нуок мам, чесноком, имбирем и маринуйте 30 минут.
7Нарежьте лук крупными ломтиками.
8Измельчите тмин на крупинки в ступке.
9В очень горячем воке на сильном огне обжарьте мясо с маринадом и лук-шалот в 2 ст. масла в течение 4 минут, регулярно помешивая. Зарезервируйте мясо.
10В том же воке обжарьте морковные палочки в 2 ст. масла в течение 4 минут, регулярно помешивая. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
11Добавьте мясо и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту.
12Разделите приготовление на 4 миски. Украсить тмином и чесноком.

Описание рецепта Вок из говядины и моркови с тмином:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: стейк из говяжьей крупы, лук-шалот, морковь, их довольно легко найти в супермаркете.

Вок из говядины и моркови с тмином готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 ноября 2021

Вкусный вок!

Я готовила этот вок по рецепту и мне очень понравилось. Вкус мяса со сладким соевым соусом и тмином просто чудесный! Лук-шалот и морковь также вписываются в блюдо и придают ему замечательное насыщенное послевкусие. Я бы порекомендовала это блюдо всем любителям восточной кухни.

Мария 03 октября 2022

Просто и быстро

Рецепт настолько простой, что даже любитель справится! Я готовила этот вок для своей семьи, и они все остались очень довольны. Плюс, не заняло много времени - всего за 20 минут было готово. Рекомендую!

Елена 09 ноября 2022

Хорошо, но не впечатлило

Приготовила этот вок по рецепту, но честно говоря, он меня не сильно впечатлил. Да, мясо оказалось сочным, а морковь добавила вкусности, но в целом блюдо оказалось довольно скучным и не запоминающимся. Возможно, я что-то сделала не так, но для меня этот рецепт не станет ежедневным.

Никита 11 декабря 2022

Новый любимый рецепт

Этот рецепт просто супер! Я готовил вок для гостей и все были в восторге. Мясо получилось мягким и ароматным, а соус пришелся по душе всем. Тмин и чеснок добавили блюду неповторимый восточный колорит. Я рекомендую!

Ирина 27 января 2023

Обычный, но хороший рецепт

Рецепт очень простой и напоминает многие другие блюда, которые я готовлю на кухне. Но при этом, он очень вкусный. Мясо со сладким соусом и тмином сочетается очень хорошо. Морковь добавила свою лепту, проявила себя в блюде. Мне все понравилось, но ничего выдающегося в этом рецепте я не увидела.

Ксения 20 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Это блюдо просто волшебство! Я готовила его для своих друзей, и все ушло за считанные минуты. Вкус мяса с соусом и тмином просто идеальный, а морковь добавила свою изюминку. Я бы порекомендовала добавить больше перца, чтобы придать остроты. В целом, отличный рецепт!

Лена 03 марта 2023

Не для меня

Я не ожидала, что этот рецепт мне не понравится. Возможно, это из-за того, что я не очень люблю говядину. Но кроме того, мне показалось, что соус получился слишком сладким для моего вкуса. Впрочем, это мое личное мнение, и я уверена, что многим понравится этот рецепт.

Марина 18 марта 2023

Просто и вкусно

Я просто обожаю такие простые рецепты! Это блюдо вышло просто великолепно. Мясо со сладким соусом, морковь и лук - все на своем месте. Я добавляла немного больше перца, чтобы добавить остроты. В целом, это отличный рецепт для тех, кто любит восточную кухню.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать