Все рецепты

Гратен дофинуа с брокколи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
80 оценок
Гратен дофинуа с брокколи
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка1 кг
Маленькая брокколи1
Тертый Конте100 г
Молоко350 мл
Масло20 г
Мука4 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать брокколи небольшими соцветиями. Готовьте на пару 10 мин. Книга.
2В кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Мешать, пока не получится тесто, которое соскальзывает со сковороды. Постепенно добавляйте молоко и регулярно переворачивайте, чтобы соус получился однородным. Нагрейте, пока препарат не покроется деревянной ложкой. Посолить и поперчить, затем добавить щепотку мускатного ореха. Смешивание.
3Очистите картофель, нарежьте ломтиками и выложите его в форму для запекания, чередуя с брокколи. Полить соусом бешамель.
4Посыпать тертым Конте по всей поверхности, накрыть форму алюминиевой фольгой и выпекать 30 минут при 180 ° C. Снимите алюминиевую фольгу и верните в духовку, чтобы она подрумянилась на 5 минут.

Описание рецепта Гратен дофинуа с брокколи:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: картошка, маленькая брокколи, тертый конте, их легко отыскать в супермаркете.

Гратен дофинуа с брокколи готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 августа 2022

Отличный вечерний ужин

Я приготовила этот гратен для ужина с мужем и мы оба остались довольны. Брокколи дали блюду свежий вкус и освежили его внешний вид, а соус бешамель был просто потрясающим! Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз, когда у меня будет компания.

Маргарита 08 октября 2022

Сытно и вкусно

Это блюдо прекрасно подошло для нашей большой семьи. Брокколи были хорошо приготовлены и сочетались с картофелем и сыром. Это было очень сытное блюдо. Но, на мой взгляд, соус был немного слишком густой консистенции для моего вкуса, в следующий раз я добавлю больше молока.

Елена 20 декабря 2022

Просто великолепно!

Это один из самых лучших гратенов, которые я пробовала! Рецепт простой и легко следовать, результаты бесподобны. Брокколи были нежными и сочными, а соус бешамель дал блюду богатый вкус. Я люблю, что это блюдо можно подавать как на ужин в своих выходных, так и на большом столе для гостей.

Татьяна 02 января 2023

Хороший рецепт для семейного вечера

Мой муж и дети оценили это блюдо и попросили меня сделать его снова. Я осталась довольна тем, насколько просто было приготовить и насколько вкусным был финальный продукт. Однако, мне кажется, что 30 минут в духовке были немного мало, некоторые кусочки картофеля были недостаточно мягкими.

Даша 26 марта 2023

Прекрасный рецепт для вегетарианцев

Я была очень рада, что нашла этот рецепт. Он идеально подошел для моего вегетарианского меню на ужин. Брокколи добавили свежести и цвета к блюду, а соус бешамель был богат и вкусный. Я действительно оценила легкую и здоровую природу этого блюда.

Марина 28 марта 2023

Блюдо со вкусом детства

Этот гратен был вкусный и очень легко приготовить. Я люблю соус бешамель, потому что он напоминает мне блюда моей бабушки. Однако, я бы, возможно, сделала финальный продукт более пикантным. Тем не менее, это было хорошее блюдо для нашего вечернего ужина в праздничную ночь.

Оксана 28 марта 2023

Лучшее блюдо за последнее время

Это блюдо было просто потрясающим! Я люблю использовать брокколи в своих блюдах, а этот гратен добавил в них новые нотки вкуса. Соус бешамель был настолько богатым и вкусным, что я захотела съесть его ложкой. Я никогда не пробовала гратен дофинуа, но теперь это мое любимое блюдо.

Лена 28 марта 2023

Хороший и быстрый рецепт

Этот гратен был достаточно быстрым и легким для приготовления, что очень подошло моему занятому расписанию. Я использовала несколько больше молока, чтобы соус был менее густым и более кремообразным, и это добавило дополнительном уровень вкуса. Однако, я бы порекомендовала приготовить брокколи немного меньше, чем на 10 минут, так как они стали немного мягкими внутри.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать