Все рецепты

Гратен из кабачков и козьей лебеды: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
179 оценок
Гратен из кабачков и козьей лебеды
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Козье бревно200 г
Цуккини4
Тертый пармезан40 г
Яйца2
Сгущенные сливки200 мл
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки2
Оливковое масло6 ст.л.
Приготовленная киноа4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте петрушку и очистите чеснок. Смешайте их с солью, перцем и 4 ст. масла, чтобы получить зеленый соус.
2Промыть кабачки, нарезать их продольными тонкими ломтиками и поджарить в оставшемся масле. Протрите их губкой на впитывающей бумаге.
3Козий сыр нарезать кружочками. Взбить яйца и сливки, посолить и поперчить. Добавьте киноа.
4Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Украсьте запеканку, чередуя слои цукини и козьего сыра, распределив зеленый соус, яйца и пармезан, а в завершение добавьте козий сыр и пармезан. Выпекайте 30 минут и подавайте прямо в духовке.

Описание рецепта Гратен из кабачков и козьей лебеды:

Превосходный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: козье бревно, цуккини, тертый пармезан, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Гратен из кабачков и козьей лебеды готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 25 июля 2022

Вкуснейшее блюдо!

Гратен из кабачков и козьей лебеды - просто фантастика! Я никогда раньше не пробовала козьего сыра, но оказалось, что он прекрасно сочетается с кабачками. Зеленый соус из петрушки и чеснока добавляет блюду особую свежесть и аромат. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!

Ксения 25 февраля 2023

Неплохая закуска

Гратен из кабачков и козьей лебеды - интересный вариант закуски. Необычный соус из зелени и чеснока понравился, но слишком много козьего сыра на мой вкус. Тем не менее, рецепт заслуживает внимания и я могу порекомендовать его для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Ирина 08 марта 2023

Отличное блюдо для праздника!

Этот гратен - идеальное блюдо для торжественного ужина. Казалось бы, сколько тут ингредиентов, но на самом деле все просто и быстро. Я использовала не кабачки, а сладкий перец, и результат получился просто потрясающим. Блюдо однозначно получает от меня пять звезд!

Анна 13 марта 2023

Сыр как сыр

Гратен из кабачков и козьей лебеды - в целом неплохо, но не совсем мое. Я очень люблю сыр, но козий сыр в данном блюде мне не понравился. Слишком крепкий вкус и запах. Но зато кабачки получились очень вкусные и сочные. Если заменить козий сыр на что-то другое, то блюдо может стать настоящим хитом стола!

Елена 26 марта 2023

Отличный выбор для вегетарианцев

Гратен из кабачков и козьей лебеды - идеальный выбор для вегетарианцев! Кажется, что в блюде мало белков, но благодаря киноа, которая добавляет блюду нужную насыщенность, это не так. И даже мой муж, который любит мясо, нахваливал этот гратен и ел его с удовольствием. Рецепт однозначно достоин пяти звезд!

Кристина 28 марта 2023

Необычный вкус

Гратен из кабачков и козьей лебеды - это действительно необычный вкус! Хотя мне не очень понравилось сочетание кабачков и козьего сыра, но зато я определенно влюбилась в зеленый соус из петрушки и чеснока. Буду использовать его в своих будущих блюдах. В целом, рецепт заслуживает внимания и я могу порекомендовать его для тех, кто любит экспериментировать с вкусами.

Александра 30 марта 2023

Отличный гарнир к мясу

Гратен из кабачков и козьей лебеды - прекрасный гарнир к мясным блюдам. Я использовала его в качестве гарнира к стейку и результат превзошел все мои ожидания. Все слились воедино и создали одно целое, а запах блюда уголком носа вызывает аппетит. Обязательно буду готовить его еще раз и советую попробовать всем!

Наталья 30 марта 2023

Среднестатистическое блюдо

Гратен из кабачков и козьей лебеды - не плохо, но и не супер. Ничего особенного, просто среднестатистическое блюдо на каждый день. Согласна с другой девушкой, что козий сыр слишком крепкий, но в целом все остальные ингредиенты сочетаются между собой хорошо. Если вы не ищете чего-то особенного, то рецепт может вас устроить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать