Все рецепты

Гратен из спаржи с ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
137 оценок
Гратен из спаржи с ветчиной
Просто
Дорого
Высококалорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белая спаржа16
Белая ветчина6 ломтиков
Масло40 г
Молоко500 мл
Мука40 г
Свежий крем50 г
Тертый сыр100 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отломите древесную часть основы спаржи. Очистите их.
2Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут. Обновите и слейте воду.
3Окружите партии из 4 спаржи ломтиком ветчины.
4В кастрюле растопить масло. Когда последний потрескает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут.
5Постепенно добавляйте молоко при перемешивании, пока не получите красивый соус бешамель.
6Добавьте крем-фреш, тертый сыр, соль и перец и перемешайте.
7Выложите спаржу в форму для запекания. Залейте их соусом бешамель.
8Выпекать при 180 ° C 25 минут.
9Выйдя из духовки, украсьте блюдо листьями петрушки.

Описание рецепта Гратен из спаржи с ветчиной:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: белая спаржа, белая ветчина, масло, их довольно просто найти в супермаркете.

Гратен из спаржи с ветчиной готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 23 июня 2021

очень вкусно!

Мне очень понравился гратен из спаржи с ветчиной. Очень нежный и вкусный соус. Форма для запекания очень красивая, и блюдо получается очень эстетичным. Обязательно буду готовить это блюдо ещё!

Андрей 16 октября 2022

Не мое

Я не фанат спаржи и ветчины, поэтому этот рецепт мне не понравился. Но я признаю, что соус вышел вкусным и достаточно лёгким. Блюдо на вид очень красивое.

Екатерина 08 декабря 2022

Вкуснейшее сочетание

Гратен из спаржи с ветчиной - это просто находка для тех, кто любит сочетание мяса и овощей! Соус получился такой нежный, что кажется, будто взбитые сливки добавили к блюду! Я обязательно буду готовить этот рецепт на праздник!

Ольга 12 февраля 2023

Спаржа слабое место

Я люблю всё, кроме спаржи. Поэтому это блюдо не стало моим фаворитом. Но, если вы любите спаржу, то это блюдо вам обязательно понравится! Соус получается очень вкусный и густой, что делает блюдо насыщенным и калорийным.

Михаил 18 февраля 2023

Отличная закуска

Гратен из спаржи с ветчиной - это отличная закуска на вечеринке или ужине. Ставлю ему пять баллов за питательность, приятный вкус и отличную внешность. Рекомендую попробовать!

Светлана 03 марта 2023

Более-менее

Блюдо не вызвало у меня особых эмоций. Стоит дорого, а спаржа в моём исполнении получилась неочень, но соус был вкусный. Мой муж оценил блюдо на 5 баллов, но для меня оно просто более-менее.

Наталья 13 марта 2023

Просто шедевр

Это блюдо - просто шедевр! Я думала, что сочетание спаржи и ветчины будет не самым удачным, но этот рецепт перевернул мои мысли вверх ногами! Соус получился таким вкусным, что я даже супругу разрешила полизать пальчики! Рекомендую готовить всем!

Александра 29 марта 2023

Неплохо, но дорого

Гратен из спаржи с ветчиной не плохо, но стоит дорого. Спаржа, к сожалению, не всегда получается хорошей по качеству. Соус неплохой, но не такой уж и охуительный. Но в целом, я думаю, что это хорошее блюдо для того чтобы порадовать домочадцев в выходные дни.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать