Все рецепты

Земля и море спаржи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
157 оценок
Земля и море спаржи
Просто
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Белая спаржа12
Сморчки8
Лангустины8
Корпуса1 ручка
Белое сухое вино150 мл
Оливковое масло
Кусочек масла1
Шлейфы укропа (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите моллюски в таз со свежей, слегка подсоленной водой.
2Очистите спаржу, промойте и разрежьте основу. Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне с 1 ч. Л. оливковое масло. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 30–35 минут, регулярно переворачивая (они должны быть очень нежными в центре). Соль и перец.
3Быстро промойте сморчки прохладной водой. Выложить их на сковороду с ручкой сливочного масла и немного оливкового масла, варить на слабом огне 15 мин. Соль и перец. Дегласируйте сковороду белым вином. Согреться.
4Слейте воду из моллюсков и откройте их на сильном огне в большой горячей форме для запекания примерно на 3 минуты.
5Снимите с лангустинов головы и нанижите их на деревянные шпажки. Жарьте их 3 мин на сильном огне на сковороде с небольшим количеством масла. Соль и перец.
6Подавайте спаржу, лангустины, сморчки с их кулинарным соком и моллюсками. Сверху посыпать несколькими шлейфами укропа.

Описание рецепта Земля и море спаржи:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: белая спаржа, сморчки, лангустины, их легко отыскать в супермаркете.

Земля и море спаржи готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 26 апреля 2022

Нежные и ароматные сморчки

Я люблю крепкий грибной аромат, и в этом рецепте он на высоте! Сморчки получились слегка соленые, а еще раз варение в белом вине придало им дополнительную глубину вкуса. Шикарный выбор для тех, кто обожает грибы!

Ирина 27 февраля 2023

Дорогая роскошь

Этот рецепт - настоящая роскошь. Лангустины, белая спаржа, сморчки - все дорогие ингредиенты, итоговая стоимость за порцию получилась весьма заметной. Вкусно? Да, конечно, но, возможно, я бы предпочла более доступные по цене ингредиенты.

Татьяна 14 марта 2023

Превосходный вкус

Я никогда не варила спаржу, но этот рецепт мне очень понравился. Спаржа получилась нежной и сочной, с легкой горчинкой. Отличное сочетание с моллюсками и сморчками. Лангустины, конечно, добавляют роскошности, но и без них блюдо все равно высший класс!

Дарья 01 апреля 2023

Не для любителей морепродуктов

Очень вкусное блюдо, однако, если вы не любите морепродукты, то лучше не рисковать, искать другой рецепт. Мало того, что в приготовлении много труда, так еще и в огромном количестве морепродуктов. А если вы все же любите морепродукты, то этот рецепт точно стоит попробовать!

Анна 02 апреля 2023

Роскошное сочетание

Меня поразило, как хорошо сочетаются белая спаржа и сморчки! А добавление лангустина и моллюска только усиливает это великолепие. Я была уверена, что не получится такого удачного блюда даже в ресторане. Но я ошибалась! Очень вкусно и очень рекомендую.

Марина 04 апреля 2023

Длительный и сложный процесс

Я несколько раз перечитывала рецепт перед тем, как решиться готовить это блюдо. И постоянно переживала, что что-то не получится. Да, это не простой рецепт и в нем есть некоторые сложности, особенно в работе с лангустьями. Но я рада, что рискнула - всё получилось и вкус был на высоте!

Ксения 04 апреля 2023

Низкокалорийное и вкусное блюдо

Удивительно, что такое изысканное блюдо можно приготовить при такой низкой калорийности! Я была приятно удивлена. Изначально очень опасалась, что будет суховато, но спаржа была такой сочной и нежной, что жареные морепродукты не пересохли и сохранили свой вкус и аромат. В целом, блюдо вышло очень нежным и аппетитным.

Лена 04 апреля 2023

Не всем понравится

Не могу сказать, что я безусловно в восторге от этого блюда, но это вкус, который не всем может прийтись по душе. Лично мне показались слегка пересолеными сморчки, и лангустины были чересчур мелкими, что несколько отняло от общей картины. Но я думаю, что любители морепродуктов и грибов оценят тонкость сочетания в этом блюде.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать