Все рецепты

Жареная спаржа, сыр фета, засахаренный яичный желток и винегрет из эстрагона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
98 оценок
Жареная спаржа, сыр фета, засахаренный яичный желток и винегрет из эстрагона
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

Белая спаржа6
Яичные желтки2
Сыр фета50 г
Ветка эстрагона1
шалот1
Оливковое масло
Яблочный уксус200 мл
Горчица1 ч.л.
Лайм1
Каперсы3
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите белые от желтых. Окуните желтки в небольшую миску с яблочным уксусом и дайте постоять не менее 20 минут.
2Очистите спаржу, срежьте стебли и варите 5 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
3Нарезать эстрагон, лук-шалот и каперсы.
4Смешайте 1 ст. горчица с эстрагоном, луком-шалотом и нарезанными каперсами. Добавьте щепотку соли, перца, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла и несколько капель сока лайма. Хорошо смешать.
5Слейте воду из спаржи. Поджарьте их несколько минут в оливковом масле.
6Выложите спаржу на тарелку. Сверху покрошить фету. Капли 2 ст. винегрета на стороне тарелки, затем аккуратно выложите на тарелку засахаренный яичный желток.

Описание рецепта Жареная спаржа, сыр фета, засахаренный яичный желток и винегрет из эстрагона:

Жареная спаржа с фета сыром, засахаренный яичный желток и винегрет из эстрагона - легкий и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Порция рассчитана на 2 человека и будет идеальной закуской на ужин или обед.

Для приготовления блюда потребуются белая спаржа, яичные желтки, сыр фета, ветка эстрагона, шалот, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, лайм, каперсы, соль и перец. Спаржу следует очистить от кожицы, отрезать нижние концы стеблей и варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут до готовности.

Яичные желтки необходимо оставить на несколько минут в миске с яблочным уксусом. Для приготовления винегрета соедините горчицу, нарезанный эстрагон, лук-шалот, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Затем на оливковом масле поджарьте спаржу, несколько минут до появления легкого золотистого оттенка. Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпать крошеным сыром фета, затем добавить несколько капель винегрета. Аккуратно выложите на тарелку засахаренный яичный желток.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Спаржа является богатым источником питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины А, С и E и минеральные вещества, такие как калий и магний. Низкокалорийный рецепт можно легко включить в рацион питания для тех, кто следит за своей фигурой.

Для достижения максимального удовольствия от сочетания вкусов порекомендуется подавать блюдо в сочетании с мясом или рыбой. Ароматный и вкусный винегрет из эстрагона и каперсов станет идеальным дополнением к мясным блюдам и закускам на основе рыбы.

Мы представляем этот рецепт в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями для того, чтобы вы могли наслаждаться вкусом этого блюда при любом удобном случае. Фотография готового блюда мотивирует вас попробовать приготовить это блюдо уже сегодня.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 мая 2021

Божественная комбинация вкусов

Я очень впечатлена этим рецептом! Жареная спаржа с фетой, яичным желтком и винегретом из эстрагона создают невероятную комбинацию вкусов. Спаржа получается нежной и ароматной, сыр фета добавляет соленость и мягкость, а яичный желток с винегретом придает блюду насыщенный вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Всем советую попробовать!

Елена 28 декабря 2021

Просто и быстро

Этот рецепт - находка для тех, кто ищет простые и быстрые решения. Подготовка занимает всего 25 минут, а приготовление - всего 10 минут. Ингредиенты доступны и не требуют больших затрат. Жареная спаржа со сыром фета и яичным желтком получается легкой и вкусной закуской, которую можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Особенно приятно, что рецепт очень гибкий и можно экспериментировать с соусом и добавками.

Александра 09 декабря 2022

Вариативность блюда поражает!

Этот рецепт - настоящая находка для любителей вариативности. Я с удовольствием приготовила жареную спаржу с фетой и яичным желтком, но добавила еще немного свежих помидорок и зелени. Получилось невероятно вкусно! Также я попробовала приготовить винегрет из эстрагона с оливковым маслом и горчицей - просто фантастика! Рецепт очень гибкий и позволяет вносить собственные дополнения и изменения. Спасибо автору за такую вкусную и здоровую идею!

Ольга 14 марта 2023

Необычное сочетание

Решила попробовать этот рецепт в качестве закуски на вечеринке. Сначала была немного смущена сочетанием жареной спаржи, сыра фета и яичного желтка, но решила все-таки попробовать. И честно говоря, меня это блюдо приятно удивило! Вкус спаржи сочетается с сыром и желтком очень интересно и оригинально. Такая необычная комбинация точно порадует гостей на любом празднике!

Ксения 06 июля 2023

Идеально для вегетарианцев

Я как вегетарианец всегда ищу новые необычные и полезные рецепты. Этот рецепт жареной спаржи, феты и яичного желтка меня полностью удовлетворил! Блюдо получается очень сытным и насыщенным, а при этом не вызывает ощущения тяжести. Особенно мне понравился винегрет из эстрагона - он добавляет свежести и оригинальности блюду. Рецепт я точно запишу и буду готовить еще не раз!

Антон 25 августа 2023

Простому просто

Мне очень понравилась простота и доступность этого рецепта. Не нужно много времени и необычных ингредиентов, чтобы приготовить жареную спаржу с фетой и яичным желтком. Меня лично такие простые и быстрые рецепты всегда радуют, особенно когда их результат - такое вкусное блюдо. Рекомендую всем, кто хочет быстро и вкусно поесть!

Мария 28 августа 2023

Идеальное блюдо для пикника

Это блюдо я просто влюбилась с первого кусочка! Жареная спаржа, фета, яичный желток и винегрет - идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для пикника или похода. Легко приготовить, не требует много времени, а вкус просто потрясающий. Я взяла с собой эту закуску на пикник с друзьями и все были в восторге. Настоятельно рекомендую!

Дарья 28 августа 2023

Оригинальная закуска

Жареная спаржа с фетой, яичным желтком и винегретом из эстрагона - это действительно оригинальная закуска, которая привлекает внимание и радует необычным сочетанием вкусов. Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт мне позволил проявить свою творческую натуру. Результат меня полностью удовлетворил - вкусное и необычное блюдо, которое можно подать на любое мероприятие.

Наталья 29 августа 2023

Прекрасный рецепт для особого случая

Я решила приготовить это блюдо для особого случая - годовщины свадьбы с мужем. И я совершенно не пожалела! Жареная спаржа, фета, яичный желток и винегрет из эстрагона создают такой изысканный и романтический вкус. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. Мы оба остались в восторге от этой закуски и будем готовить ее еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать