Гребешки с мятным маслом и лаймом

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морские гребешки без кораллов16
Размягченное масло80 г
Цельный лайм1
Тертая цедра лайма1
Сладкий красный перец чили1
Веточки свежей мяты6
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовление сливочного масла: промыть, обсушить, разбавить и мелко нарезать мяту. Красный перец открыть, посеять семена и нарезать. Смешайте размягченное масло с измельченной мятой, измельченным перцем, цедрой лайма, солью и перцем. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
2Обжарьте гребешки на раскаленной сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут с каждой стороны в зависимости от вашего вкуса. Добавьте соль и перец.
3Выложите гребешки на сервировочное блюдо. Сверху на каждую из них положите кусочек сливочного масла.
4Подавайте с шипами, нарежьте лайм на четвертинки и почему бы не добавить несколько листочков мяты для цвета.
Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: морские гребешки без кораллов, размягченное масло, цельный лайм, их достаточно просто найти в магазине.

Гребешки с мятным маслом и лаймом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать