Ингредиенты:
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя | 200 г |
Горгонзола | 150 г |
Большие ломтики хлеба | 4 |
Крупные груши | 2 |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Маскарпоне | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Треснувший перец |
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя | 200 г |
Горгонзола | 150 г |
Большие ломтики хлеба | 4 |
Крупные груши | 2 |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Маскарпоне | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Треснувший перец |
Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой - это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак или обед. Однако, блюдо будет выглядеть красиво и на столе во время ужина или даже на праздничном банкете. Стоимость ингредиентов не высока, но приготовленное блюдо будет выглядеть очень стильно и дорого.
Основными ингредиентами, которые необходимо использовать при приготовлении Гренок, являются брюссельская капуста, горгонзола, груши, хлеб, кедровые орехи, маскарпоне, оливковое масло, соль и перец. Весь список необычный и способствует разнообразию вкусов.
Для начала нужно вымыть брюссельскую капусту и разрезать на половинки. Затем нужно поварить их подсоленной кипятком в течение 20 минут. После этого сбросьте воду и подрумяньте капусту вместе с оливковым маслом на сковородке. Груши нарежьте на полоски, удалите сердцевину и запекайте в духовке около 15 минут.
Ломтики хлеба нужно поджарить на сковороде в течение 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки. Затем добавьте на них горгонзолу, чтобы она растаяла и создала аппетитный соус. На нем же разложите брюссельскую капусту и запеченные груши.
Украшаем гренки кедровыми орехами и приправляем солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, а вкус его просто фантастический. Также, обращаем ваше внимание на то, что каждая порция будет калорийной, поэтому не стоит злоупотреблять блюдом, если вы следите за своей фигурой.
В целом, рецепт Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой прост в приготовлении и может стать прекрасной завтраком или обедом для всей семьи. Вкусное и красивое блюдо еще лучше сочетается с свежими овощами или оливковым маслом. Текстовая инструкция представлена в лаконичном виде со всеми необходимыми пошаговыми инструкциями и фотографиями.