Все рецепты

Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
138 оценок
Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя200 г
Горгонзола150 г
Большие ломтики хлеба4
Крупные груши2
кедровые орехи2 ст.л.
Маскарпоне1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Треснувший перец

Приготовление:

1Вымойте брюссельскую капусту. Разрежьте их пополам. Варить их 20 минут в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и положите на 5 минут подрумяниться в кастрюлю с маслом.
2Смешайте горгонзолу и маскарпоне. Груши разрежьте на четвертинки. Вынуть сердечки, нарезать их небольшими полосками.
3Поджарьте ломтики хлеба под грилем с одной стороны, наблюдая. Разложите горгонзолу на несжаренной стороне. Прогладьте их 1 мин под решеткой.
4Разделите брюссельскую капусту и груши. Украсить кедровыми орешками. Снова вставьте на несколько секунд под жаровню. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Описание рецепта Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой:

Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой - это прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак или обед. Однако, блюдо будет выглядеть красиво и на столе во время ужина или даже на праздничном банкете. Стоимость ингредиентов не высока, но приготовленное блюдо будет выглядеть очень стильно и дорого.

Основными ингредиентами, которые необходимо использовать при приготовлении Гренок, являются брюссельская капуста, горгонзола, груши, хлеб, кедровые орехи, маскарпоне, оливковое масло, соль и перец. Весь список необычный и способствует разнообразию вкусов.

Для начала нужно вымыть брюссельскую капусту и разрезать на половинки. Затем нужно поварить их подсоленной кипятком в течение 20 минут. После этого сбросьте воду и подрумяньте капусту вместе с оливковым маслом на сковородке. Груши нарежьте на полоски, удалите сердцевину и запекайте в духовке около 15 минут.

Ломтики хлеба нужно поджарить на сковороде в течение 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки. Затем добавьте на них горгонзолу, чтобы она растаяла и создала аппетитный соус. На нем же разложите брюссельскую капусту и запеченные груши.

Украшаем гренки кедровыми орехами и приправляем солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, а вкус его просто фантастический. Также, обращаем ваше внимание на то, что каждая порция будет калорийной, поэтому не стоит злоупотреблять блюдом, если вы следите за своей фигурой.

В целом, рецепт Гренки с грушей, горгонзолой и брюссельской капустой прост в приготовлении и может стать прекрасной завтраком или обедом для всей семьи. Вкусное и красивое блюдо еще лучше сочетается с свежими овощами или оливковым маслом. Текстовая инструкция представлена в лаконичном виде со всеми необходимыми пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Рекомендуем попробовать