Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
яблоко | 1 |
красный лук | 1 |
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя | 300 г |
Бальзамический уксус | 5 ст. суп |
Оливковое масло | 40 мл |
Сладкий мед | 2 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Пищевая сода | 1 щепотка |
Веточка тимьяна | 1 |
кедровые орехи | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите и промойте брюссельскую капусту, затем погрузите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и пищевой содой на 4 мин. Осушать. Очистите яблоко, протрите его и нарежьте толстыми ломтиками. Очистить и измельчить красный лук.
2Налейте бальзамический уксус, оливковое масло, мед и горчицу в форму для пирога с высокими бортами, затем нагрейте на слабом огне. Варить до образования карамели. Сняв с огня, разделите брюссельскую капусту, лук и яблоки поверх бальзамической карамели. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном и кедровыми орешками.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и выложите его на брюссельскую капусту, заправив края внутрь. Выпекать около 30 минут.
4Дайте остыть, разверните и подавайте.
Рецепт Татин с брюссельской капустой, луком и кедровыми орехами - это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям французской кухни. Это блюдо отличается необычным сочетанием ингредиентов, а также своей неповторимой текстурой и вкусом. Оно может стать отличным дополнением к обеду или ужину для ценителей изысканной еды.
Главными ингредиентами этого блюда являются брюссельская капуста, лук и тесто. Также для его приготовления необходимо приобрести яблоко, кедровые орехи, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, горчицу, тимьян, соль и перец. Общая стоимость всех ингредиентов, не считая теста, будет не очень высокой.
Приготовление Татина очень простое. Всего за 40 минут вы сможете приготовить это блюдо. Для начала нужно очистить и промыть брюссельскую капусту и нарезать яблоко толстыми ломтиками. Также необходимо измельчить красный лук. Далее в форму для пирога с высокими бортами налейте бальзамический уксус, оливковое масло, мед и горчицу и нагрейте на слабом огне до образования карамели. После снятия с огня разделите брюссельскую капусту, лук и яблоки поверх бальзамической карамели и приправьте солью и перцем. Потом посыпьте тимьяном и кедровыми орешками. Выложите слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и выложите его на брюссельскую капусту, заправив края внутрь. Выпекать около 30 минут. Дайте остыть, разверните и подавайте.
Калорийность этого блюда довольно высокая, однако в нем содержатся много полезных веществ. Благодаря брюссельской капусте этот десерт будет обладать антиоксидантными свойствами, а также содержать большое количество витаминов и минералов.
Это блюдо отлично сочетается с легкими овощными салатами, приготовленными на основе листового салата, огурца и помидоров. Также его можно подавать с видом на море или на пикнике на природе.
Описанный выше рецепт Татина содержит фотографию готового блюда и краткую, но понятную инструкцию. Он легко воспроизводится даже новичком в кулинарии. Для многих это блюдо станет настоящим открытием в мире гастрономии.