Все рецепты

Гренки с помидорами и анчоусами и чесноком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
211 оценка
Гренки с помидорами и анчоусами и чесноком
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Французский багет1
Помидоры2
Маринованные анчоусы16
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры помыть. Разрежьте их на 2 части.
2Наперстите базилик. Листья измельчить.
3Разрежьте багет на 8 частей. Слегка смазать крошку маслом. Поджарьте свои кусочки.
4Натрите крошки хлеба зубчиками чеснока.
5Натрите мякиш половинками помидора.
6Украсьте тосты с анчоусами и несколькими листьями базилика. Сбрызнуть все оливковым маслом. Перец.

Описание рецепта Гренки с помидорами и анчоусами и чесноком:

Этот великолепный рецепт гренок с помидорами, анчоусами и чесноком прекрасно подходит для затрагивания вкусовых рецепторов на завтраке, обеде или ужине. Комбинация вкуса помидоров и анчоусов делает это блюдо неповторимым и удивительно вкусным.

Ингредиенты используются свежие и качественные, всего лишь понадобится багет, помидоры, маринованные анчоусы и несколько зубчиков чеснока, немного оливкового масла, веточки базилика и специи. Все ингредиенты легко доступны и недорогие, что делает этот рецепт отличным выбором для сохранения бюджета.

Готовить гренки очень просто и быстро. Багет разрезается на 8 частей и немного смазывается оливковым маслом, затем запекается в духовке в течение 2-3 минут. Мякиш половинками помидоров натирается на гренки, затем украшается листьями базилика и маринованными анчоусами.

Это блюдо низкокалорийное и полезное, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Вкус этого блюда можно дополнить свежими овощами или салатом. Гренки также прекрасно сочетаются с различными видами супов и бульонов.

Рецепт представлен в лаконичном виде с шаг за шагом инструкциями и ясными фотографиями готового блюда. Этот рецепт подойдет даже для новичков в кулинарии и будет отличным выбором для тех, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо.

Рекомендуем попробовать