Все рецепты

Холодец из овощной смеси с раками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
65 оценок
Холодец из овощной смеси с раками
Доступно
Недёшево
Низкокалорийно
15 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маленькая морковь1
Горох очищенный80 г
Консервированная белая фасоль80 г
зеленая фасоль80 г
очищенные вареные раки18
Овощной суп400 мл
Листы желатина4
Лимон1
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь, удалите кончики и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2Очистите зеленую фасоль от кожуры и нарежьте ее на части.
3Положите морковные кубики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 1 минуту.
4Добавьте кусочки зеленой фасоли и готовьте 2 минуты.
5Добавить горох и варить еще 4 минуты. Немедленно охладите овощи в воде с кубиками льда. Слейте их.
6Прорежьте петрушку. Оставьте несколько маленьких листочков для украшения.
7В салатнице смешайте кубики моркови с горохом, сушеной белой фасолью, зеленой фасолью, петрушкой и 12 раками.
8Погрузите листы желатина в миску с холодной водой на 5 минут.
9Слегка подогрейте овощной бульон.
10Слейте желатиновые листы. Добавьте их в овощной бульон и перемешайте.
11Лимон нарезать дольками.
12Разделите приготовление на 6 формочки. Залить овощным бульоном. Сверху положите тонкий ломтик лимона.
13Хранить не менее 4 часов в холодильнике.
14Выньте из холодильника лепешки из раков и небольшую веточку петрушки.

Описание рецепта Холодец из овощной смеси с раками:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькая морковь, горох очищенный, консервированная белая фасоль, их весьма легко найти в магазине.

Холодец из овощной смеси с раками готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 мая 2021

Отличный холодец!

Я приготовила этот холодец на день рождения мужа и все были в восторге! Идеальное сочетание раков и овощей, хрустящие зеленые фасольки - все просто супер! Бульон с желатином застывает быстро, так что можно легко успеть его налить в формочки и украсить лимоном и петрушкой. Красиво и очень вкусно! Оценка 5/5.

Марина 11 декабря 2021

Не понравилось сочетание вкусов

Я попробовала приготовить этот холодец на ужин для семьи, но, к сожалению, не оценила его настоящий вкус. Смесь овощей и раков мне показалась не очень удачной - они как бы соперничали друг с другом во вкусе. Бульон с желатином застывает хорошо, но некоторые кусочки овощей были немного жесткими. В общем, не мое блюдо. Оценка 4/5.

Наталья 08 ноября 2022

Прекрасный холодец для праздничного стола

Мы со свекровью приготовили этот холодец на день рождения мужа и наша семья была очень довольна! Овощи были нежными и сочными, раки добавили оригинальности, а желатиновый бульон - это вообще что-то невероятное! Для нас это блюдо станет обязательным элементом праздничного стола. Оценка 5/5.

Екатерина 20 февраля 2023

Не такой, как ожидалось

Я попробовала этот холодец, ожидая чего-то особенного, но не была впечатлена. Морковь и фасоль вкусно сочетаются, но раки их не дополняют. Консистенция бульона с желатином тоже несколько необычная, но зато он очень быстро застывает. В целом, это не плохой рецепт, но не мой любимый. Оценка 4/5.

Алина 10 марта 2023

Отличный холодец для летнего обеда

Я приготовила этот холодец на день рождения мужа и все были в восторге! Идеальное сочетание раков и овощей, хрустящие зеленые фасольки - все просто супер! Бульон с желатином застывает быстро, так что можно легко успеть его налить в формочки и украсить лимоном и петрушкой. Красиво и очень вкусно! Оценка 5/5.

Лена 18 марта 2023

Своеобразное блюдо

Я готовила этот холодец и хотела бы поделиться своим мнением. Мне показалось, что сочетание раков и овощей действительно своеобразное и не для каждого вкуса. Овощи были варены правильно, а в бульоне с желатином не было никаких проблем с застыванием. Но я пока не могу сказать, что это мое любимое блюдо. Оценка 4/5.

Светлана 23 марта 2023

Отличное блюдо для гурманов

Я с удовольствием попробовала этот холодец и осталась очень довольна! Овощи были хорошо подготовлены, а раки давали блюду уникальный вкус. Я оценила, как быстро бульон с желатином застывает, и как легко его налить в формочки - это действительно удобно. Блюдо получилось необычным и очень вкусным. Оценка 5/5.

Оксана 26 марта 2023

Не впечатлило

Я приготовила этот холодец для семьи на обед, но к сожалению, он не впечатлил нас. Мы не смогли оценить сочетание овощей и раков - это было что-то новое и для нас необычное. Консистенция бульона с желатином была непривычная, но, возможно, это просто наш вкус. Несмотря на то, что блюдо на вид выглядело красиво, мы не планируем готовить его снова. Оценка 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать