Все рецепты

Хрустящие финиковые конфеты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
58 оценок
Хрустящие финиковые конфеты
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы6
Большие свидания12
Миндальная паста100 г
Растопленное масло50
Сахарная пудра

Приготовление:

1Замесите миндальную пасту, чтобы она стала мягче. Сформируйте из него длинную колбаску размером с палец. Разрезать на 12 частей по 1 см.
2Разделите даты. Камни их. Замените каждую сердцевину небольшим кусочком марципана.
3Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Вырежьте по 2 прямоугольника размером 15 см х 10 см на каждом листе теста и поместите на каждый дату с начинкой. Сформируйте конфеты, закрывая каждый прямоугольник из кирпича кухонным шпагатом. Выложите эти конфеты на противень. Смажьте их кисточкой топленым маслом. Выпекать 10 мин.
4Дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать нити. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Описание рецепта Хрустящие финиковые конфеты:

Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кирпичные листы, большие свидания, миндальная паста, их достаточно легко найти в магазине.

Хрустящие финиковые конфеты готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 февраля 2023

Волшебные конфеты

Этот рецепт - просто находка для любителей сладостей. Конфеты получаются невероятно ароматными и хрустящими. Я заменила миндальную пасту на кешью и получилось очень вкусно. Советую всем попробовать!

Ирина 14 марта 2023

Сложновато

Я не особо опытный в кулинарии, и даже для меня приготовление этих конфет оказалось небольшой проблемой. Трудно было разрезать даты и заменить сердцевину марципаном. Однако, в конце концов, получилось вкусно. Но, кажется, я больше не рискну повторить этот рецепт.

Ксения 21 марта 2023

Идеальное сочетание

Финик и миндаль - это просто идеальное сочетание! Конфеты получаются очень ароматными, хрустящими и невероятно вкусными. Я добавила мед в начинку, и получилось еще немного сладчай и ароматнее. Рекомендую всем любителям сладостей!

Елена 07 апреля 2023

Не совсем мое

Я не особо люблю даты, но решила все-таки попробовать это блюдо. Конфеты оказались довольно аппетитными и хрустящими, но мне лично не хватило какой-то глубины вкуса. Возможно, мне просто не очень нравится эта начинка. Но, в целом, рецепт неплохой.

Татьяна 13 апреля 2023

Рецепт на повтор

Я обожаю финики, поэтому решила попробовать этот рецепт. И могу сказать, что это была отличная идея! Конфеты получились невероятно вкусными и очень хрустящими. Я добавила в начинку немного корицы и имбиря, и это придало конфетам некую пикантность. В общем, я буду готовить их еще много раз!

Ольга 14 апреля 2023

Не совсем просто

На первый взгляд, рецепт кажется очень простым. Однако, при приготовлении возникли некоторые трудности, особенно при замене сердцевины даты марципаном. Конфеты получились довольно вкусными, но мне не хватило сладости. Возможно, следующий раз я добавлю больше сахарной пудры.

Мария 14 апреля 2023

Отличный десерт

Я обычно не очень люблю сладости, но эти конфеты меня просто покорили! Они получились очень хрустящими и ароматными. Я использовала миндальную пасту без добавок, и она прекрасно сочетается с датами. Обязательно буду готовить этот десерт еще много раз!

Александра 14 апреля 2023

Не наш вкус

Конфеты получились очень красивыми и аппетитными. Однако, нам не особо понравился необычный вкус миндальной пасты. Возможно, это просто не наш вкус. В целом, рецепт неплохой, но, кажется, я больше не буду готовить эти конфеты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать