Все рецепты

Хрустящие соцветия цветной капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
131 оценка
Хрустящие соцветия цветной капусты
Просто
Дёшево
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цветная капуста0,5
Яйцо1
Черствый хлеб4 ломтика
Роскофф лук0,5
Веточки тимьяна4
Веточки петрушки4
Сливочное масло полусоленое, топленое10 г
Мука2 ст.л.
Семена фенхеля молотые0,5 ст. кофе
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до th. 6-7 (190 ° С). Смешайте ломтики хлеба с панировочными сухарями. Перелить в глубокую тарелку.
2Взбить в миске яйцо с нарезанным луком, листьями тимьяна, мелко нарезанной петрушкой и фенхелем. Перец.
3Очистите цветную капусту и отделите соцветия. Подержите их под холодной водой. Обвалять их мукой, обвалять в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
4Выложите соцветия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните их растопленным маслом и запекайте 20 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми.
5Подавать горячим с домашним томатным соусом.

Описание рецепта Хрустящие соцветия цветной капусты:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цветная капуста, яйцо, черствый хлеб, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Хрустящие соцветия цветной капусты готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 07 января 2023

Вкусно и быстро

Решила приготовить соцветия капусты на обед и не пожалела. Рецепт простой и быстрый, а результат выше всяких похвал. Капуста получилась сочной, а панировка добавила приятный хруст. Обязательно буду готовить еще раз.

Дарья 31 января 2023

Легкий ужин

Соцветия капусты получились очень вкусными, хрустящими и ароматными. Это очень легкий и сбалансированный ужин, который не перегружает желудок. Приятно удивлена, что такой простой рецепт может быть таким вкусным.

Ирина 10 февраля 2023

Отличный перекус

Решила приготовить капусту по этому рецепту в качестве закуски для вечеринки с друзьями. Все остались очень довольны, а я была в восторге от легкой и красивой закуски. Рекомендую всем!

Марина 10 марта 2023

Мало специй

Капуста получилась вкусной и хрустящей, но я ожидала больше аромата и вкуса. Мне кажется, что для такого рецепта нужно добавить больше специй или, возможно, использовать другие ингредиенты для панировки. Но в целом - это хороший рецепт для легкой закуски.

Наталья 12 марта 2023

Отличный вариант для веганов

Я не ем мясо и часто ищу варианты веганских блюд. Этот рецепт соцветий капусты оказался просто идеальным для меня - он не содержит мяса и очень легок в приготовлении. Получилось очень вкусно и полезно, настоящее открытие для меня.

Ольга 13 марта 2023

Сложно найти ингредиенты

Рецепт очень хороший, но мне было сложно найти некоторые ингредиенты, например, фенхель и роскофф лук. В итоге я сделала без них, но, наверное, это сказалось на вкусе. В любом случае, это хороший рецепт для тех, кто любит эксперименты на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать