Все рецепты

Хрустящий абрикос, мед и страсть: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
261 оценка
Хрустящий абрикос, мед и страсть
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Абрикосы5
Маракуйя2
Мед3 ст.л.
Ванильный сахар1 саше
Сахар10 г
Масло30 г

Приготовление:

1Промойте абрикосы, разрежьте их пополам, разрежьте на 2 части и снова разрежьте на 2. Нагрейте на сковороде 20 г сливочного масла, добавьте ванильный сахар и карамелизируйте абрикосы в течение 5 минут, регулярно помешивая.
2Маракуйю разрезать пополам и собрать мякоть. Добавить в кастрюлю, влить мед и перемешать.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выровняйте 4 формочки с листом теста, загибая края внутрь, чтобы получилось гнездо. С помощью кисти смажьте их оставшимся топленым маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте от 6 до 7 минут.
4Разложите фрукты по каждому кирпичному гнезду, верните его в духовку на несколько мгновений, пока кирпичные гнезда не станут золотисто-коричневыми и подавайте.

Описание рецепта Хрустящий абрикос, мед и страсть:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кирпичные листы, абрикосы, маракуйя, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Хрустящий абрикос, мед и страсть готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 08 июня 2021

Восторг!

Я просто в восторге от этого десерта! Абрикосы мягкие, карамелизированные, с медом и маракуйей получился великолепный вкус! А еще это очень красиво выглядит, буду готовить на день рождения гостей, уверена, они будут в восторге!

Алина 11 января 2023

Не совсем мой вкус

Я люблю сладости, но этот десерт оказался слишком сладким для меня. Абрикосы вкусные, но я бы пропустила мед, мне было бы приятнее сбалансированный вкус. Тем не менее, некоторые из моих друзей обожают сироп, может быть, им это понравится больше, чем мне.

Дарья 08 марта 2023

Просто и вкусно

Я не очень люблю десерты, но этот рецепт мне действительно понравился. Простой и легкий в приготовлении, а самое главное - вкусный! Абрикосы получились очень сочные, сладкие и ароматные. Маракуйя добавила приятную кислинку. Буду готовить его еще раз, рекомендую!

Светлана 11 марта 2023

Не совсем понравилось

Десерт в целом получился неплохой, но я немного разочарована. Мне кажется, что 5 абрикосов на 4 порции слишком мало. К тому же, не совсем понятно, зачем нужна маракуйя - она не добавляет ничего особенного во вкус. Не буду готовить это снова, но может быть, кто-то другой получит больше удовольствия от него.

Ольга 22 марта 2023

Отличный десерт!

Я обожаю абрикосы, и этот десерт был просто потрясающим! Очень простой в приготовлении, но вкус превзошел все ожидания. Абрикосы карамелизировались в меду превосходно, и маракуйя дала приятную нотку кислоты. Я даже не стала выкладывать фрукты в гнезда из теста, потому что и так было великолепно. Спасибо за отличный рецепт!

Наталья 24 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Десерт получился неплохой, но, честно говоря, не впечатлил. Абрикосы получились действительно хрустящими, и мне понравилось сочетание с медом. Но маракуйя не добавила вкуса, как я ожидала. В целом, это была интересная попытка, но не уверена, что буду готовить снова.

Ксения 29 марта 2023

Пробуйте обязательно!

Это было просто потрясающе! Я не ожидала, что этот рецепт окажется настолько вкусным. Абрикосы были сладкими, но не слишком, и мед добавил нужную сладость. Маракуйя дала приятную кислинку, и я даже положила немного больше, потому что мне понравилось, как она компенсировала сладость. Формочки с тестом были отличным дополнением. Я бы без сомнения готовила этот десерт еще раз!

Анна 30 марта 2023

Не самый любимый десерт

Я не могу сказать, что этот десерт был моим любимым. Я больше люблю шоколадное и кремовое, поэтому это было не совсем к моему вкусу. Тем не менее, абрикосы и мед были вкусными, и маракуйя добавила интересный аромат. Если вы любите фрукты и не нуждаетесь в чем-то слишком сладком или многослойном, этот десерт может быть для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать