Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
2 порции
Ингредиенты:
Яйца | 2 |
Сушеный нут | 150 г |
Маленькая коробка нута | 1 |
Тахини | 40 г |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Смесь специй Заатар | 1 ст.л. |
Ложка. копченый перец мокко | 1 |
Баклажан | 1 |
сладкий картофель | 1 |
Букет из зеленой спаржи | 1 |
семена кунжута | 1 ч.л. |
Хлопья чили | 2 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите сухой нут на 12 часов в большом количестве воды, чтобы увлажнить его. Слейте воду, промойте и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 1 часа 30 минут. Слейте воду и промойте в последний раз.
2Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте его на 2. Удалите центральный зародыш и соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
3Смешайте нут с тахини, чесноком, 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем. При необходимости добавьте немного воды для приготовления пищи.
4В миске смешайте оливковое масло с 1 столовой ложкой лимонного сока, заатар, копченый перец, соль и перец.
5Вымойте баклажаны и разрежьте их на 2. Снимите мякоть ножом.
6Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки.
7Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их.
8Выложите половинки баклажанов и кусочки сладкого картофеля на противень. Смажьте овощи маслом заатар. Выпекать при 200 ° C 15 минут.
9Добавьте спаржу на противень с небольшим количеством масла заатар и продолжайте готовить в течение 10 минут.
10Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
11Разделите хумус на дно 2 суповых тарелок.
12Посыпьте хумус жареными овощами, сушеным консервированным нутом и яйцом-пашот.
13Посыпьте кунжутом и хлопьями чили вместе.
Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: яйца, сушеный нут, маленькая коробка нута, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Хумус с запеченными овощами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.
Анна 12 июня 2022
Вкусно и полезно
Я обожаю хумус, и этот рецепт настоящее открытие для меня! Запеченные овощи делают блюдо еще более сытным и ароматным. Я использовала баклажан, сладкий картофель и цукини, приправила заатаром и поперчила. Результат превзошел мои ожидания! Очень понравилось, буду готовить еще.
Алексей 15 июля 2022
Неплохой рецепт
Хумус получился вкусный и густой, но лично мне не хватило остроты. В следующий раз добавлю больше перца. Запеченные овощи - отличный аккомпанемент к хумусу, я использовал баклажан и сладкий картофель. В целом, рецепт неплохой, но для меня лично недостаточно острый.
Екатерина 30 октября 2022
Отличное блюдо для вегетарианцев
Я не ем мясо, поэтому постоянно ищу новые рецепты вегетарианских блюд. Хумус с запеченными овощами - мой новый фаворит! Очень вкусная и здоровая еда. Хумус получился гладким и ароматным, а запеченные овощи добавили крутую текстуру и море вкуса. Я использовала баклажан, сладкий перец и заменила зеленую спаржу на брокколи. Очень рекомендую этот рецепт!
Дмитрий 07 марта 2023
Не для всех
Я попробовал этот рецепт, но мне не понравилось. Может быть, это просто не мое блюдо, но я не оценил сочетание хумуса и запеченных овощей. Хумус был вкусный, но овощи не вписались в общий вкус, на мой взгляд. Не буду больше готовить этот рецепт, но может, кому-то понравится.
Мария 17 марта 2023
Новый любимый рецепт
Мне очень понравился этот рецепт хумуса с запеченными овощами! Чеснок, лимонный сок и оливковое масло дали блюду яркий вкус, а заатар и копченый перец - неповторимые ароматы. Я использовала баклажан и сладкий картофель, и они прекрасно сочетались с хумусом. Рецепт простой, но результат впечатляет!
Елена 17 марта 2023
Можно попробовать
Я не очень люблю хумус, но этот рецепт решила попробовать. Не скажу, что он меня полностью покорил, но было интересно попробовать новый вкус. Запеченные овощи - отличное дополнение к хумусу, но мне показалось, что они перебивают вкус самого хумуса. В целом, рецепт стоит отведать для разнообразия в питании.
Николай 21 марта 2023
Средненько
Рецепт хумуса не вызвал у меня особых эмоций. Он вкусный, но не более того. Интересной и непривычной ноткой стали запеченные овощи, но я ожидал от блюда большего. Может, просто не моё, но я не буду готовить этот рецепт второй раз.
Ольга 24 марта 2023
Просто вкусно
Мне очень нравится хумус, и этот рецепт стал моим новым любимым. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Я использовала баклажан и сладкий картофель, запеченные с заатаром. Хумус получился густым и сочным, а овощи были прекрасной подложкой. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям хумуса.
Оставьте свой отзыв: