Все рецепты

Хумус с запеченными овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
79 оценок
Хумус с запеченными овощами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
2 порции

Ингредиенты:

Яйца2
Сушеный нут150 г
Маленькая коробка нута1
Тахини40 г
Лимонный сок3 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Смесь специй Заатар1 ст.л.
Ложка. копченый перец мокко1
Баклажан1
сладкий картофель1
Букет из зеленой спаржи1
семена кунжута1 ч.л.
Хлопья чили2 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сухой нут на 12 часов в большом количестве воды, чтобы увлажнить его. Слейте воду, промойте и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 1 часа 30 минут. Слейте воду и промойте в последний раз.
2Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте его на 2. Удалите центральный зародыш и соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
3Смешайте нут с тахини, чесноком, 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем. При необходимости добавьте немного воды для приготовления пищи.
4В миске смешайте оливковое масло с 1 столовой ложкой лимонного сока, заатар, копченый перец, соль и перец.
5Вымойте баклажаны и разрежьте их на 2. Снимите мякоть ножом.
6Очистите сладкий картофель и нарежьте его на кусочки.
7Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их.
8Выложите половинки баклажанов и кусочки сладкого картофеля на противень. Смажьте овощи маслом заатар. Выпекать при 200 ° C 15 минут.
9Добавьте спаржу на противень с небольшим количеством масла заатар и продолжайте готовить в течение 10 минут.
10Варите яйца в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой. Поместите их на промокательную бумагу.
11Разделите хумус на дно 2 суповых тарелок.
12Посыпьте хумус жареными овощами, сушеным консервированным нутом и яйцом-пашот.
13Посыпьте кунжутом и хлопьями чили вместе.

Описание рецепта Хумус с запеченными овощами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: яйца, сушеный нут, маленькая коробка нута, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Хумус с запеченными овощами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 июня 2022

Вкусно и полезно

Я обожаю хумус, и этот рецепт настоящее открытие для меня! Запеченные овощи делают блюдо еще более сытным и ароматным. Я использовала баклажан, сладкий картофель и цукини, приправила заатаром и поперчила. Результат превзошел мои ожидания! Очень понравилось, буду готовить еще.

Алексей 15 июля 2022

Неплохой рецепт

Хумус получился вкусный и густой, но лично мне не хватило остроты. В следующий раз добавлю больше перца. Запеченные овощи - отличный аккомпанемент к хумусу, я использовал баклажан и сладкий картофель. В целом, рецепт неплохой, но для меня лично недостаточно острый.

Екатерина 30 октября 2022

Отличное блюдо для вегетарианцев

Я не ем мясо, поэтому постоянно ищу новые рецепты вегетарианских блюд. Хумус с запеченными овощами - мой новый фаворит! Очень вкусная и здоровая еда. Хумус получился гладким и ароматным, а запеченные овощи добавили крутую текстуру и море вкуса. Я использовала баклажан, сладкий перец и заменила зеленую спаржу на брокколи. Очень рекомендую этот рецепт!

Дмитрий 07 марта 2023

Не для всех

Я попробовал этот рецепт, но мне не понравилось. Может быть, это просто не мое блюдо, но я не оценил сочетание хумуса и запеченных овощей. Хумус был вкусный, но овощи не вписались в общий вкус, на мой взгляд. Не буду больше готовить этот рецепт, но может, кому-то понравится.

Мария 17 марта 2023

Новый любимый рецепт

Мне очень понравился этот рецепт хумуса с запеченными овощами! Чеснок, лимонный сок и оливковое масло дали блюду яркий вкус, а заатар и копченый перец - неповторимые ароматы. Я использовала баклажан и сладкий картофель, и они прекрасно сочетались с хумусом. Рецепт простой, но результат впечатляет!

Елена 17 марта 2023

Можно попробовать

Я не очень люблю хумус, но этот рецепт решила попробовать. Не скажу, что он меня полностью покорил, но было интересно попробовать новый вкус. Запеченные овощи - отличное дополнение к хумусу, но мне показалось, что они перебивают вкус самого хумуса. В целом, рецепт стоит отведать для разнообразия в питании.

Николай 21 марта 2023

Средненько

Рецепт хумуса не вызвал у меня особых эмоций. Он вкусный, но не более того. Интересной и непривычной ноткой стали запеченные овощи, но я ожидал от блюда большего. Может, просто не моё, но я не буду готовить этот рецепт второй раз.

Ольга 24 марта 2023

Просто вкусно

Мне очень нравится хумус, и этот рецепт стал моим новым любимым. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Я использовала баклажан и сладкий картофель, запеченные с заатаром. Хумус получился густым и сочным, а овощи были прекрасной подложкой. Очень рекомендую этот рецепт всем любителям хумуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать