Все рецепты

Идеальный блин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
191 оценка
Идеальный блин
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Молоко500 мл
Яйца3
Пиво200 мл
Подсолнечное масло1 ст.л.
Масло1 фундук
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В салатник всыпаем просеянную муку. Выкопайте колодец и разбейте все яйца, взбитые ранее, в омлет. Постепенно перемешайте деревянной ложкой. Влить масло и приправить солью. Снова перемешайте.
2Постепенно взбивайте тесто для блинов с молоком венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда молоко полностью смешается, добавьте пиво до получения однородной пасты.
3Дайте тесту для блинов постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, накрыв миску чистым кухонным полотенцем.
4Растопите кусок сливочного масла в блиннице. Когда он станет очень горячим, влейте в половник жидкого теста. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните блин лопаткой и продолжайте готовить 1-2 минуты.
5Положите блин на тарелку и накройте другой тарелкой, чтобы сохранить тепло. Повторяйте этот процесс, пока все тесто не будет израсходовано.

Описание рецепта Идеальный блин:

Превосходный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, молоко, яйца, их довольно просто найти в супермаркете.

Идеальный блин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 24 июня 2021

Идеальный рецепт!

Я очень люблю блины, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат превзошел все мои ожидания! Блины получились идеальной формы и вкуса, прекрасно сочетаются как с мёдом, так и с сыром. Единственный недостаток - тесто оказалось слишком жидким и пришлось добавить немного муки. Но это было быстро исправлено, и в итоге я получила великолепный завтрак!

Ирина 26 мая 2022

Хороший рецепт, но есть нюансы

Решила испечь по этому рецепту блины на обед. В целом, рецепт хороший, но нужно быть осторожным с количеством муки - она у меня первый раз не просеялась и тесто было комковатым. Вторую партию уже получилась лучше. Также заметила, что на сильном огне блины быстро пригорают. Но в итоге мы съели все блины с апельсиновым джемом, и все остались довольны!

Ольга 05 января 2023

Вкусный завтрак за минимальное время

Отличный рецепт для тех, кто ценит своё время. Готовить блины по этому рецепту легко и быстро, а вкус просто замечательный. Я добавила немного ванили и корицы, чтобы придать блинам запаха и аромата. Семья была в восторге, дети даже попросили ещё!

Мария 20 апреля 2023

Не все так просто

Рецепт простой, но у меня не сразу получился. Сначала тесто было слишком жидким, я добавила муки и поправила ситуацию. Потом первые несколько блинов вышли неровными и тонкими. Но со второй партией я уже наигралась и получила более приемлемый результат. В целом, блины вкусные, но нужно попрактиковаться, чтобы все получилось идеально.

Анна 02 июня 2023

Просто вкуснота!

Замечательный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный и сытный завтрак за минимальное время. Я добавила немного растительного масла вместо подсолнечного и получилось очень вкусно. Блины мягкие и ароматные, отлично идут с творогом и вареньем. В итоге получилось блюдо на уровне ресторана!

Ксения 21 июня 2023

Хороший рецепт для начинающих поваров

Мне понравился этот рецепт благодаря его простоте и доступности. Но стоит отметить, что блины получаются не очень пышными, если сравнивать с другими рецептами, которые я пробовала. К тому же, нужно следить за температурой жара - если она слишком высокая, блины быстро прожарятся. Но в любом случае, блины получаются раскаленными и очень вкусными. Я лично подавала их со сметаной и джемом - это было просто отлично!

Светлана 21 июня 2023

Легкий и сытный завтрак

Сегодня решила сделать блины по этому рецепту, и я не пожалела. Блины получились вкусными и очень сытными, несмотря на то, что я сделала минимальное количество теста. Я добавила немного корицы и ванили, чтобы придать им особенный аромат, и получилось просто очаровательно. Блины хорошо идут с медом и чаем, все быстро и легко готовится. К тому же, я осталась сыта на долгое время! Рекомендую всем!

Наталья 22 июня 2023

Спасибо за рецепт

Этот рецепт блинов оказался удобным для меня, потому что я люблю экспериментировать. Я добавила немного сметаны и сахара в тесто, чтобы они были сладкими, и получилось замечательно. Единственный минус - пришлось добавить еще муки, потому что тесто было слишком жидким, и блины получились немного тонкими. Но это не испортило вкус, и я все равно осталась довольной. Спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать