Ингредиенты:
Ядра грецких орехов | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 |
Кукурузная мука | 100 г |
Масло | 1 фундук |
Крепкий кофе | 50 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Ядра грецких орехов | 2 ст.л. |
Ядра грецких орехов | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 |
Кукурузная мука | 100 г |
Масло | 1 фундук |
Крепкий кофе | 50 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Ядра грецких орехов | 2 ст.л. |
Готовя блюдо по рецепту Из Греноблуа, вы дарите себе и близким неповторимое наслаждение ярким и насыщенным вкусом. Основой рецепта являются грецкие орехи, которые подчеркивают аромат бодрящего кофе и необычайно гармонично сочетаются в этом десерте.
Данный рецепт не требует опыта и больших затрат на ингредиенты, поэтому он подойдет как новичкам в кулинарии, так и профессионалам. Рекомендуем использовать данное блюдо для семейных завтраков или небольших выпечек на ужин.
Количество порций, которое можно получить по данному рецепту, составляет 6. Ядрышки грецких орехов в количестве 250 грамм дополняются пятью яйцами, 100 граммами кукурузной муки и 200 граммами сахара. Как и любой десерт, данные ингредиенты содержат калории, поэтому не рекомендуется употреблять данный десерт слишком часто.
А вот способ приготовления очень прост, и включает всего несколько этапов. Вначале нужно разогреть духовку до 180 градусов, а затем взбить яичные желтки с сахаром до получения белоснежной массы. Затем нужно добавить кофе, смешанные орехи и кукурузный крахмал, и аккуратно добавить взбитые яичные белки в массу. Далее противень смазываем маслом, выкладываем приготовленную массу и запекаем около 40 минут.
Также данный рецепт имеет свою фишку - глазурь. Для нее нам понадобится сахарная пудра с кофейным экстрактом. Изготовление глазури не занимает много времени, а на выходе мы получим завлекательный, соблазнительный десерт, который точно порадует глаза всех гостей. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе в компании с фруктами.
Стоит также отметить, что данный десерт питателен и богат клетчаткой, благодаря грецким орехам. Также для ценителей здорового питания, можно заменить сахар на мед или фруктовый сироп.
В конце же, стоит отметить, что рецепт Из Греноблуа представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Каждый шаг очень подробный, что даст возможность даже новичкам в кулинарии приготовить это блюдо.