Все рецепты

Из Греноблуа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
278 оценок
Из Греноблуа
Просто
Недорого
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ядра грецких орехов250 г
Сахар200 г
Яйца5
Кукурузная мука100 г
Масло1 фундук
Крепкий кофе50 мл
Сахарная пудра150 г
Ядра грецких орехов2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Перемешать ядра грецких орехов. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте кофе, затем смешанные орехи и кукурузный крахмал. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно добавьте их в приготовление.
2Вылейте препарат в смазанную маслом форму, затем поставьте в духовку и варите около 40 минут. Дать остыть, развернуть и дать остыть.
3Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с кофейным экстрактом и покрыть им торт. Украсить целыми ядрами грецкого ореха и подавать.

Описание рецепта Из Греноблуа:

Готовя блюдо по рецепту Из Греноблуа, вы дарите себе и близким неповторимое наслаждение ярким и насыщенным вкусом. Основой рецепта являются грецкие орехи, которые подчеркивают аромат бодрящего кофе и необычайно гармонично сочетаются в этом десерте.

Данный рецепт не требует опыта и больших затрат на ингредиенты, поэтому он подойдет как новичкам в кулинарии, так и профессионалам. Рекомендуем использовать данное блюдо для семейных завтраков или небольших выпечек на ужин.

Количество порций, которое можно получить по данному рецепту, составляет 6. Ядрышки грецких орехов в количестве 250 грамм дополняются пятью яйцами, 100 граммами кукурузной муки и 200 граммами сахара. Как и любой десерт, данные ингредиенты содержат калории, поэтому не рекомендуется употреблять данный десерт слишком часто.

А вот способ приготовления очень прост, и включает всего несколько этапов. Вначале нужно разогреть духовку до 180 градусов, а затем взбить яичные желтки с сахаром до получения белоснежной массы. Затем нужно добавить кофе, смешанные орехи и кукурузный крахмал, и аккуратно добавить взбитые яичные белки в массу. Далее противень смазываем маслом, выкладываем приготовленную массу и запекаем около 40 минут.

Также данный рецепт имеет свою фишку - глазурь. Для нее нам понадобится сахарная пудра с кофейным экстрактом. Изготовление глазури не занимает много времени, а на выходе мы получим завлекательный, соблазнительный десерт, который точно порадует глаза всех гостей. Он очень красиво будет смотреться на праздничном столе в компании с фруктами.

Стоит также отметить, что данный десерт питателен и богат клетчаткой, благодаря грецким орехам. Также для ценителей здорового питания, можно заменить сахар на мед или фруктовый сироп.

В конце же, стоит отметить, что рецепт Из Греноблуа представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Каждый шаг очень подробный, что даст возможность даже новичкам в кулинарии приготовить это блюдо.

Рекомендуем попробовать