Все рецепты

Жареная корюшка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
205 оценок
Жареная корюшка
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйцо1
нюхать400 г
Мука20 г
Панировочные сухари40 г
Масло для жарки
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1В глубокой тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством соли и перца. Насыпьте муку во вторую тарелку. Промойте и нарежьте чеснок, оставьте немного для украшения и смешайте остальное с панировочными сухарями на третьей тарелке.
2Очистите и просушите корюшку. Нагрейте ванну для жарки. Пропустите запах в муке, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочных сухарях, затем обмакните их в горячее масло.
3Готовьте, пока они не станут красивыми. Слейте воду на промокательной бумаге, посыпьте остальным чесноком и сразу подавайте.

Описание рецепта Жареная корюшка:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйцо, нюхать, мука, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Жареная корюшка готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 04 сентября 2021

Вкусная закуска

Жареная корюшка получилась очень вкусной и ароматной. Панировка из панировочных сухарей и чеснока придаёт блюду неповторимый вкус. Очень подходит для закуски к пиву. Легко готовить, не занимает много времени. Очень довольна результатом!

Ксения 29 ноября 2022

Не для всех

Решила приготовить жареную корюшку для вечеринки с друзьями, но не все были в восторге от этого блюда. Некоторые нашли его слишком жирным, а кому-то не понравился запах. Лично мне готовить было легко, но есть такие, кто не любит возни с рыбой. В целом, блюдо можно рекомендовать, но не для всех.

Марина 27 января 2023

Прекрасно подходит для обеда

Решила приготовить жареную корюшку на обед и не пожалела. Очень просто и быстро готовится, а ещё очень вкусно! Мне нравится, что можно подавать блюдо с разными соусами и гарнирами и каждый раз получается новое сочетание вкусов. Рекомендую приготовить на обед, особенно если нет много времени и вдохновения на кулинарный труд.

Ольга 19 февраля 2023

Неплохо, но не мое

Приготовила жареную корюшку по рецепту, но она мне не очень понравилась. Я просто не очень люблю рыбу, особенно такого вида. Однако, признаю, что она получилась довольно вкусной и на вид - аппетитной. Для любителей рыбы, думаю, блюдо будет действительно хорошим.

Татьяна 01 апреля 2023

Простой рецепт с хорошим результатом

Жареная корюшка - это быстрый и простой способ приготовить вкусную закуску. Очень нравится сочетание панировки из панировочных сухарей с чесноком, а золотистый цвет готовой рыбки выглядит очень аппетитно. Рекомендую этот рецепт тем, кто любит рыбу и не хочет тратить много времени на готовку.

Ирина 08 апреля 2023

Средне

Недавно решила приготовить жареную корюшку. Ничего особенного, скорее классическое блюдо для меня. Рыба получилась сочной и аппетитной, но чувствуется много масла. Это, конечно, не так важно, но все же на мой вкус лишнее жирное не добавляет блюду привлекательности. В целом, средненько.

Анна 09 апреля 2023

Отличная закуска к пиву

Так как я люблю рыбу и пиво, то жареная корюшка для меня просто идеальная закуска. Она очень быстро готовится и получается очень аппетитной - золотистой с ароматным чесноком. Иногда добавляю лимон или соус для рыбы, что придает блюду дополнительную изюминку вкуса.

Елена 11 апреля 2023

Необычный вкус

Я приготовила жареную корюшку по данному рецепту и она получилась совсем необычного вкуса. Мне показалось, что запах чеснока как-то смешался с запахом масла, и на мой вкус это было чуть-чуть не то. В целом, конечно, можно есть, но мне нравится более классическое варенье.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать