Все рецепты

Жареные абрикосы с розмарином и бриошь: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
97 оценок
Жареные абрикосы с розмарином и бриошь
Просто
Дёшево
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Абрикосы4
БриошьПосмотреть рецепт чистого сливочного масла1
Яйца2
Миндальное молоко250 мл
коричневый сахар1 ст.л.
Масло50 г
Взбитые сливки125 г
Ветки розмарина2
Цветочный мед1 ст.л.
Оржеат сироп50 мл
Веточка свежей мяты1

Приготовление:

1Обжарить абрикосы на сковороде с маслом, коричневым сахаром и розмарином, в конце приготовления покрыть лаком цветочным медом.
2Окуните 4 диска булочки во взбитые яйца и миндальное молоко. Выложите их в кастрюлю с небольшим количеством масла и коричневого сахара из абрикосов. Карамелизируйте, как французские тосты.
3Сделайте взбитые сливки: добавьте миндальное молоко, взбитые сливки и ячменный сироп в сифон и дважды выполните газ.
4Уложите бриошь, как французские тосты, сверху абрикос и вокруг него взбитые миндальные сливки, украсьте иголками розмарина и листьями мяты. Рецепт от шеф-повара Дэвида Галлиена

Описание рецепта Жареные абрикосы с розмарином и бриошь:

Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: абрикосы, бриошьпосмотреть рецепт чистого сливочного масла, яйца, их достаточно просто отыскать в магазине.

Жареные абрикосы с розмарином и бриошь готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 10 января 2023

Необычный завтрак

Решила приготовить что-то необычное на завтрак. Найдя этот рецепт, решила попробовать. Получилось очень интересное сочетание абрикоса, розмарина и бриошь. Даже моя маленькая дочка, которая очень привередлива в еде, осталась довольна. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое на завтрак.

Александра 06 февраля 2023

Отличный десерт

Это блюдо просто идеально для десерта! Жареные абрикосы с розмарином на бриошь - да, это звучит очень необычно, но вкус просто божественный! Один из лучших десертов, которые я пробовала за последнее время. Стану готовить еще не раз.

Ольга 07 февраля 2023

Оригинальное блюдо

Пробовала этот рецепт в первый раз и не пожалела. Это очень оригинальное блюдо сочетает в себе множество вкусов: сладкий абрикос, ароматный розмарин и нежная бриошь. Только честно признаюсь, что я не смогла найти оржеат сироп, поэтому приготовила без него. Но даже без него получилось очень вкусно.

Ирина 17 февраля 2023

Что-то новое

Обалдеть, как вкусно! Я никогда не пробовала жареные абрикосы, но в сочетании с розмарином и бриошь это просто невероятно вкусно. Приготовить было очень легко и быстро, только я использовала обычное молоко вместо миндального. Рекомендую попробовать всем, кто хочет попробовать что-то новое.

Татьяна 20 февраля 2023

Для любителей абрикосов

Этот рецепт для любителей абрикосов. Хотите из летнего фрукта приготовить что-то вкусное и оригинальное? Берите этот рецепт! Все ингредиенты легко найти в магазине, а приготовление занимает не больше получаса. Рекомендую готовить в выходные, чтобы начать выходить из серых будней.

Ксения 10 марта 2023

Необычное сочетание

Прежде чем решилась приготовить это блюдо, я была очень сомневалась, насколько сочетание абрикоса, розмарина и бриошь будет вкусным. Но оказалось, что это действительно очень необычное и вкусное сочетание. А еще, напомнило мне о лете, о теплых днях и вкусе свежих фруктов. Оценка рецепту - 4 из 5.

Анна 19 марта 2023

Шикарный десерт

Этот рецепт просто шикарный для десерта! Абрикосы, розмарин и бриошь - такой коктейль вкусов не оставит равнодушным никого. Приготовление очень простое, ингредиентов мало, но вкус просто на высоте. Я решила добавить взбитые сливки из миндального молока - получилось просто волшебно! Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с вкусами.

Екатерина 22 марта 2023

Не самый простой рецепт

Несмотря на то, что рецепт называется 'простой', я бы не сказала, что он такой легкий и простой. Нужно найти несколько необычных ингредиентов, а также приготовить бриошь в специальном порядке. Но, конечно же, это стоит того, вкус просто потрясающий. Рекомендую к пробы всем, кто готов приложить немного усилий для получения оригинального блюда.

Наталья 27 марта 2023

Сочетание ароматов

В этом блюде все просто идеально! Абрикосы с розмарином - такой аромат, такой вкус, просто не передать словами. А бриошь, обжаренная по рецепту, добавляет красивого шоколадного цвета. А взбитые сливки из миндального молока - это вообще отдельный уровень! Сочетание ароматов, вкусов и текстур - идеально. Рецепту ставлю 5 из 5!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать