Все рецепты

Жареные кабачки и йогуртовый соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
262 оценки
Жареные кабачки и йогуртовый соус
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
5 мин
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Семена граната2 ст.л.
Йогурт1
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки свежей мяты2
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымой кабачки. Устраните концы. Нарежьте цуккини на длинные полоски с помощью мандолины.
2Смажьте полоски кабачков 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите их. Пометьте их на чугунной сковороде для гриля на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3Снимите мяту. Порежьте примерно.
4В миске смешайте йогурт с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
5Разделите ломтики кабачков на 2 тарелки. Украсить йогуртовым соусом, зернами граната и мятой.

Описание рецепта Жареные кабачки и йогуртовый соус:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: цуккини, семена граната, йогурт, их весьма просто найти в супермаркете.

Жареные кабачки и йогуртовый соус готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 27 июля 2021

Отличное сочетание вкусов!

Этот рецепт просто прелесть! Кабачки получаются нежные и ароматные, а соус из йогурта с гранатовыми зернами - просто бомба. Я добавила чуть больше лимонного сока, чтобы соус был немного кисленьким, и это вышло замечательно. Я точно буду готовить этот рецепт ещё не раз!

Алексей 08 августа 2021

Не совсем моё, но в целом неплохо

Не могу сказать, что я большой любитель кабачков, но приготовить этот рецепт оказалось довольно просто. Вкус получился неплохой, но мне кажется, что кабачки могли бы быть немного хрустящими. Соус из йогурта мне понравился, но гранатовые зерна мне не очень подошли. В целом, рецепт неплохой, но, возможно, я просто не очень люблю кабачки.

Анна 02 августа 2022

Просто и вкусно!

Кабачки - одно из моих любимых блюд, и этот рецепт явно стал одним из моих фаворитов. Я обычно готовлю кабачки на гриле, но добавление йогуртового соуса просто совершенно новый уровень! Вкус получается очень свежий и легкий, а гранатовые зерна добавляют приятную кислинку. Всем рекомендую попробовать!

Денис 14 сентября 2022

Неплохо, но не впечатлило

Кабачки получаются нежными и сочными, но я ожидал, что они будут более хрустящими. Йогуртовый соус также неплохой, но мне кажется, что гранатовые зерна в нём не очень удачное решение. В целом, я думаю, что это хороший рецепт, но мне он не понравился настолько, чтобы я готовил его ещё раз.

Марина 19 декабря 2022

Легко и вкусно!

Данный рецепт идеально подходит для лёгкого обеда в жаркую погоду. Кабачки получаются очень нежными и ароматными, а соус из йогурта с гранатовыми зернами добавляет приятную кислинку и освежает вкус. Я подавала этот рецепт своим друзьям на пикнике, и все остались очень довольны. Рекомендую!

Алёна 09 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Кабачки получаются достаточно нежными и сочными, но мне кажется, что им не хватает хрустящей корочки. Соус из йогурта я тоже готовила без гранатовых зерен, и он получился достаточно неплохим, хотя я добавила в него чуть больше лимонного сока, чтобы он был кисловатым. В целом, хороший рецепт, но можно ещё немного доработать его вкус.

Ирина 20 марта 2023

Просто шикарно!

Этот рецепт просто удивительный! Я обычно не очень люблю кабачки, но этот рецепт меня покорил. Кабачки получаются нежными и сочными, а соус из йогурта с гранатовыми зернами - просто восхитительный. Я добавила в соус ещё и зелень, и это только улучшило его вкус. Я советую всем попробовать этот рецепт, вы точно не пожалеете!

Ольга 22 марта 2023

Не плохо, но есть нюансы

Кабачки получились нежные, но, к сожалению, не очень хрустящие. Соус из йогурта был неплохим, но гранатовые зерна мне не очень понравились - они как-то не очень сочетались с остальными ингредиентами. Я думаю, что если заменить гранатовые зерна на что-то другое, то этот рецепт мог бы стать ещё лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать