Все рецепты

Жаркое из свинины с шалфеем и семейной горчицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
113 оценки
Жаркое из свинины с шалфеем и семейной горчицей
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе свинины1,5 кг
Пастернак6
Желтая морковь6
Тыква600 г
Чеснок6 стручков
Букет из шалфея1
Горчица по-старинному3 ст.л.
Дижонская горчица1 ст.л.
белый сыр3 ст. кофе
Мед1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 6-7 (200 ° С). Свиную вырезку раскрыть в продольном направлении. Добавьте соль и перец. Выложите 12 листьев шалфея, 2 горчицы и творог. Свяжите его и поместите в форму для запекания. Посыпать 2 ст. масла и положить в духовку.
2Очистить морковь и пастернак. Разрежьте их на кусочки. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Через 15 минут приготовления выложите вокруг него овощи. Добавьте тертый чеснок и листья шалфея. Сбрызнуть маслом, солью и перцем. Варить еще 15 мин.
3Смажьте жаркое медом и продолжайте готовить 30 мин при th. 6-7 (190 ° C), часто поливая варочными соками. Выложить жаркое на тарелку и накрыть фольгой. Держите овощи в тепле.
4Слейте жир с блюда, сок пусть не станет коричневым. Добавьте 20 мл воды. Смешайте соки и соскребите на сильном огне. Верните жаркое в блюдо с овощами.

Описание рецепта Жаркое из свинины с шалфеем и семейной горчицей:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе свинины, пастернак, желтая морковь, их просто отыскать в магазине.

Жаркое из свинины с шалфеем и семейной горчицей готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 19 июля 2022

Вкусное и сытное блюдо!

Приготовила жаркое по этому рецепту на ужин для семьи. Все были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, а овощи хорошо пропитались запахом шалфея. Горчица добавила остроты, а мед - сладости. Рекомендую!

Екатерина 08 января 2023

Неожиданно интересный вкус

Жаркое получилось весьма оригинальным, особенно из-за сочетания белого сыра и горчицы по старинному в начинке мяса. Однако, лично мне не сильно понравилась тыква в этом блюде - как-то не очень вписывается по вкусу. Зато пастернак и морковь прекрасно дополняют жаркое. В целом, блюдо интересное и достойное внимания.

Татьяна 14 февраля 2023

Отличный вариант для семейного ужина

Очень понравился этот рецепт - простой в исполнении, а вкус получается такой глубокий и насыщенный. К тому же, в блюде много овощей, что делает его полезным и позволяет экономить на мясе. Рецепт прекрасно подходит для тех, кто заботится о своем здоровье, но не хочет отказываться от вкусной еды.

Дарья 15 марта 2023

Не у всех понравилась горчица

Приготовила жаркое из свинины согласно рецепту, но получилось так себе. В частности, мужу не очень понравилась горчица в блюде - слишком ярко выделялся вкус остроты. Но мне, например, горчица очень даже нравится, так что сказать, что блюдо совсем провалилось, я не могу. В общем, рецепт на любителя.

Анна 22 марта 2023

Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой

Очень порадовало, что блюдо можно назвать среднекалорийным - это очень важно для меня и моих подруг, которые все заботятся об идеальной фигуре. Вкус, конечно, тоже превзошел все ожидания - мясо сочное, овощи ароматные, а запах шалфея непередаваемый. Рекомендую всем, кто думает о своем здоровье!

Надежда 25 марта 2023

Немного необычный вкус

Хочу поделиться своими впечатлениями о жарком из свинины по этому рецепту. В целом, блюдо получилось довольно интересным - сочетание горчицы, меда и шалфея в блюде дает необычный вкус, не похожий ни на что другое. Но, честно говоря, я не уверена, что готова повторить рецепт еще раз, так как вкус оказался несколько неожиданным для меня, а мужу вообще не понравилось. Впрочем, это философский вопрос - кому какой вкус нравится.

Кристина 30 марта 2023

Просто изумительное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Жаркое получилось непередаваемо вкусным и ароматным. Особенно понравился сочный и нежный рулет из мяса с начинкой из горчицы и сыра. К тому же, каждый овощ в этом блюде находит своего потребителя - морковь нравится детям, пастернак - мужу, а тыква - мне. Рекомендую этот рецепт всем без исключения - вы не пожалеете!

Ирина 01 апреля 2023

Неплохое блюдо для повседневного ужина

Жаркое получилось хорошее, однако немного простое для меня. Да, мясо вышло вкусным и сочным, а овощи хорошо его дополняют, но не хватает некоторого экзотического шарма в этом блюде. Возможно, стоит добавить каких-то специй, чтобы добавить ему остроты или сладости. Однако, в целом, это все-таки отличный вариант для повседневного ужина - просто, быстро и вкусно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать