Все рецепты

Жаркое из телятины с сидром и брюссельской капустой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
233 оценки
Жаркое из телятины с сидром и брюссельской капустой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жаркое из телятины1
РосткиПосмотреть рецепт Брюсселя800 г
Сидр400 мл
Телячий бульон100 мл
Кремовый цвет100 мл
Масло1 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте 1 ч. масла в форму для запекания и обжарить жаркое со всех сторон.
2Посолить и поперчить, добавить сидр и телячий бульон, затем медленно варить около 40 минут.
3Тем временем очистите и вымойте брюссельскую капусту, затем погрузите ее примерно на 15 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и обжарьте брюссельскую капусту на горячей сковороде с маслом. Добавьте соль и перец.
4Когда жаркое будет готово, достаньте мясо из формы для запекания и держите в тепле, накрыв алюминиевой фольгой. Уменьшить соус на сильном огне, затем добавить сливки и перемешать.
5Верните жаркое в форму для запекания вместе с брюссельской капустой, слегка нагрейте в течение нескольких минут, затем подавайте на стол.

Описание рецепта Жаркое из телятины с сидром и брюссельской капустой:

Вкусный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: жаркое из телятины, росткипосмотреть рецепт брюсселя, сидр, их довольно легко найти в супермаркете.

Жаркое из телятины с сидром и брюссельской капустой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 24 марта 2021

Отличный рецепт!

Я обожаю жаркое из телятины, но этот рецепт просто шикарен! Особенно понравилось сочетание сидра и брюссельской капусты. Готовила для всей семьи и все остались довольны. Буду готовить еще раз, точно.

Елена 26 декабря 2022

Не понравилось сочетание

Честно говоря, я не сильно оценила сочетание сидра и жаркого. Мне кажется, он перебивает вкус мяса. Брюссельская капуста - отличное дополнение, но я бы предпочла более традиционный рецепт жаркого. Но, опять же, вкусы у всех разные.

Дарья 25 января 2023

Пробуйте обязательно!

Я просто влюбилась в этот рецепт! Он простой в приготовлении и получается превосходный результат. Сидр дает неповторимую нотку вкуса, а брюссельская капуста - просто восхитительна. Рекомендую всем попробовать приготовить этот рецепт.

Катерина 18 февраля 2023

Отличное блюдо на обед

Я готовлю это жаркое на обед довольно часто, потому что оно быстро готовится и очень сытное. Кроме того, я обожаю брюссельскую капусту, поэтому для меня этот рецепт - находка. Рецепт простой, а вкус - превосходный.

Марина 15 марта 2023

Не совсем мое

Не могу сказать, что мне понравился этот рецепт. Я, конечно, понимаю, что многие любят сидр, но для меня он оказался слишком горьким и перебивал вкус мяса. Брюссельская капуста, правда, была вкусной. Но, скорее всего, этот рецепт не приготовлю еще раз.

Олег 27 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я, как любитель мяса, с удовольствием попробовал этот рецепт. Но, честно говоря, он не особо меня порадовал. Сидр доминирует в блюде и, на мой взгляд, перебивает вкус мяса. Брюссельская капуста, правда, очень вкусная. В общем, я не говорю, что это плохой рецепт, просто меня несколько оставил равнодушным.

Надежда 29 марта 2023

Вкусный и простой рецепт

Отличный рецепт для тех, кто любит мясо. Просто в приготовлении и вкусно. Особенно понравилась брюссельская капуста - она добавила блюду свежести и необычный вкус. В общем, я очень довольна результатом.

Татьяна 29 марта 2023

Ок, но не более

Я не могу сказать, что этот рецепт меня чем-то особенным порадовал. Блюдо получилось сытным и вкусным, но я бы не сказала, что оно выделяется на фоне других рецептов жаркого. Сидр - не моя тема, поэтому я бы предпочла более традиционный рецепт. Но, опять же, вкусы у всех разные.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать