Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Жаркое из телятины | 500 г |
Банка тунца в оливковом масле | 1 |
Лук-порей белый | 1 |
Морковь | 1 |
Лук, посыпанный 2 зубчиками | 1 |
Лимон | 1 |
Телячий бульон | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 200 мл |
Горчица | 1 ст.л. |
Подсолнечное масло | 200 мл |
Каперсы | 2 ст.л. |
Яичный желток | 1 |
Стружка пармезана | 20 г |
Букет гарни | 1 |
Связка чеснока | 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Наполните голландскую духовку 2 литрами воды, вином и бульоном из телятины. Очистить морковь и лук, очистить лук-порей. Нарежьте их и добавьте в кастрюлю с букетом гарни. Обвалять жаркое из телятины, посолить и поперчить и довести до кипения. Варить около 40 минут на слабом огне. Дать жареному остыть в бульоне.
2Примерно через 5 часов слить мясо. Держи это в прохладе. Отвар овощной процедить и взять 10 ст.
3В миске приготовьте майонезную основу: взбейте яичный желток с горчицей и сбрызните маслом, постоянно взбивая. Как только майонез затвердеет, посолите и поперчите, затем добавьте высушенный и перемешанный тунец. Постепенно растворить майонез в бульоне и лимонном соке. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный соус.
4Разделите нарезанную телятину на очень тонкие ломтики на сервировочном блюде. Залить соусом, украсить каперсами, измельченным чесноком и стружкой пармезана. Подавать немедленно.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: жаркое из телятины, банка тунца в оливковом масле, лук-порей белый, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Вителло Тоннато готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 01 июля 2022
Великолепный соус!
Быстро и легко приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту. Соус стал настоящим открытием для меня - вкуснее не пробовала! Сочетание майонеза, тунца и лимона - просто прекрасно. И подсолнечное масло в майонезе придает соусу особую нежность. Рекомендую этот рецепт всем любителям телятины и мясных блюд в целом.
Мария 25 января 2023
Неплохо, но не впечатлило
Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту, но честно говоря, была немного разочарована. Соус получился вкусным, но жаркое из телятины было немного жестким и не очень сочным, хотя мы варили его почти 50 минут. Возможно, нам не повезло с мясом. Однако соус был действительно интересным и добавил блюду неповторимого вкуса. Наверное, рекомендую этот рецепт тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.
Анна 30 марта 2023
Прекрасное блюдо для мероприятия
Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту для домашнего праздника, и это было отличное решение! Все гости были в восторге от сочной и мягкой телятины, а соус просто поразил своей оригинальностью. Я делала полтора раза больше, чем написано в рецепте, но соуса все равно хватило с запасом. Рекомендую это блюдо для особых случаев, когда хочется удивить гостей необычным и очень вкусным блюдом.
Наталья 13 апреля 2023
Соус на 5+, а мясо не впечатлило
Сделала Вителло Тоннато по этому рецепту и осталась немного разочарована. Соус получился действительно великолепным - он очень нежный и ароматный. Однако жаркое из телятины оказалось не очень сочным и мягким, несмотря на то, что мы варили его около 50 минут. Возможно, нужно было выбрать более качественное мясо. В целом, я бы порекомендовала этот рецепт для людей, которые хотят попробовать необычный соус, но готовы экспериментировать с телятиной.
Елена 13 апреля 2023
Лучшее блюдо из телятины, которое я пробовала!
Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту на ужин с семьей и все были в полном восторге. Соус получился настолько вкусным, что никто не оставил ни капли на тарелках, а телятина была очень мягкой и сочной. Если бы можно было поставить больше, чем 5 звезд, я бы обязательно это сделала! Рекомендую этот рецепт всем любителям мясных блюд.
Ирина 14 апреля 2023
Блюдо с соусом-открытием
Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту и могу сказать, что соус действительно был большим открытием для меня. Он получился очень нежным и ароматным, и на фоне этого жаркое из телятины оказалось несколько скучноватым. Хотя, если честно, я может быть слегка пережарила его. В следующий раз буду проверять на готовность чаще. В целом, рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать необычное сочетание вкусов и ароматов.
Оставьте свой отзыв: