Все рецепты

Вителло Тоннато: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
69 оценок
Вителло Тоннато
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жаркое из телятины500 г
Банка тунца в оливковом масле1
Лук-порей белый1
Морковь1
Лук, посыпанный 2 зубчиками1
Лимон1
Телячий бульон2 ст.л.
Белое сухое вино200 мл
Горчица1 ст.л.
Подсолнечное масло200 мл
Каперсы2 ст.л.
Яичный желток1
Стружка пармезана20 г
Букет гарни1
Связка чеснока0,5
Соль
Перец

Приготовление:

1Наполните голландскую духовку 2 литрами воды, вином и бульоном из телятины. Очистить морковь и лук, очистить лук-порей. Нарежьте их и добавьте в кастрюлю с букетом гарни. Обвалять жаркое из телятины, посолить и поперчить и довести до кипения. Варить около 40 минут на слабом огне. Дать жареному остыть в бульоне.
2Примерно через 5 часов слить мясо. Держи это в прохладе. Отвар овощной процедить и взять 10 ст.
3В миске приготовьте майонезную основу: взбейте яичный желток с горчицей и сбрызните маслом, постоянно взбивая. Как только майонез затвердеет, посолите и поперчите, затем добавьте высушенный и перемешанный тунец. Постепенно растворить майонез в бульоне и лимонном соке. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный соус.
4Разделите нарезанную телятину на очень тонкие ломтики на сервировочном блюде. Залить соусом, украсить каперсами, измельченным чесноком и стружкой пармезана. Подавать немедленно.

Описание рецепта Вителло Тоннато:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: жаркое из телятины, банка тунца в оливковом масле, лук-порей белый, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Вителло Тоннато готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 июля 2022

Великолепный соус!

Быстро и легко приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту. Соус стал настоящим открытием для меня - вкуснее не пробовала! Сочетание майонеза, тунца и лимона - просто прекрасно. И подсолнечное масло в майонезе придает соусу особую нежность. Рекомендую этот рецепт всем любителям телятины и мясных блюд в целом.

Мария 25 января 2023

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту, но честно говоря, была немного разочарована. Соус получился вкусным, но жаркое из телятины было немного жестким и не очень сочным, хотя мы варили его почти 50 минут. Возможно, нам не повезло с мясом. Однако соус был действительно интересным и добавил блюду неповторимого вкуса. Наверное, рекомендую этот рецепт тем, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Анна 30 марта 2023

Прекрасное блюдо для мероприятия

Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту для домашнего праздника, и это было отличное решение! Все гости были в восторге от сочной и мягкой телятины, а соус просто поразил своей оригинальностью. Я делала полтора раза больше, чем написано в рецепте, но соуса все равно хватило с запасом. Рекомендую это блюдо для особых случаев, когда хочется удивить гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Наталья 13 апреля 2023

Соус на 5+, а мясо не впечатлило

Сделала Вителло Тоннато по этому рецепту и осталась немного разочарована. Соус получился действительно великолепным - он очень нежный и ароматный. Однако жаркое из телятины оказалось не очень сочным и мягким, несмотря на то, что мы варили его около 50 минут. Возможно, нужно было выбрать более качественное мясо. В целом, я бы порекомендовала этот рецепт для людей, которые хотят попробовать необычный соус, но готовы экспериментировать с телятиной.

Елена 13 апреля 2023

Лучшее блюдо из телятины, которое я пробовала!

Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту на ужин с семьей и все были в полном восторге. Соус получился настолько вкусным, что никто не оставил ни капли на тарелках, а телятина была очень мягкой и сочной. Если бы можно было поставить больше, чем 5 звезд, я бы обязательно это сделала! Рекомендую этот рецепт всем любителям мясных блюд.

Ирина 14 апреля 2023

Блюдо с соусом-открытием

Приготовила Вителло Тоннато по этому рецепту и могу сказать, что соус действительно был большим открытием для меня. Он получился очень нежным и ароматным, и на фоне этого жаркое из телятины оказалось несколько скучноватым. Хотя, если честно, я может быть слегка пережарила его. В следующий раз буду проверять на готовность чаще. В целом, рекомендую этот рецепт всем, кто хочет попробовать необычное сочетание вкусов и ароматов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать