Все рецепты

Кабачки, фаршированные рикоттой и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
131 оценка
Кабачки, фаршированные рикоттой и шпинатом
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
48 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цуккини4
Рикотта400 г
Олово из измельченных помидоров1
Побеги шпината1 ручка
Лук1
Паприка1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и обсушить кабачки. Разрежьте их пополам по толщине. Варите их 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Обновите и слейте воду.
2Обжарить нарезанный лук в половине масла 5 мин. Добавьте измельченный помидор. Соль и перец. Перемешать и варить 20 мин.
3Тем временем аккуратно выкопайте кабачки. Собранную мякоть измельчить. Обжарить на сковороде 5 минут в половине масла. Посолить, поперчить, добавить перец.
4Смешайте рикотту в террине с мелко нарезанными листьями шпината и теплым рубленым кабачком. Соль и перец.
5Этой начинкой наполнить выдолбленные кабачки. Поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 20 минут. Подавать с соусом.

Описание рецепта Кабачки, фаршированные рикоттой и шпинатом:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цуккини, рикотта, олово из измельченных помидоров, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Кабачки, фаршированные рикоттой и шпинатом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 12 июля 2021

Отличное блюдо!

Я влюбилась в это блюдо с первого вкуса. Кабачки получились очень сочные и ароматные, а начинка из рикотты и шпината дополняет их вкус просто идеально. А соус к ним придает особый шарм. Очень рекомендую!

Дмитрий 15 декабря 2021

Не для всех

Я не сильно люблю кабачки, но все же решил попробовать это блюдо. Начинка из рикотты и шпината получилась довольно вкусной, но кабачки как-то не очень. Наверное, это просто не мое блюдо, но я уверен, что многим понравится.

Александра 20 октября 2022

Отличный выбор для вегетарианцев

Это прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню. Начинка из рикотты и шпината очень вкусная и питательная, а кабачки просто тают во рту. Рекомендую пробовать!

Ирина 12 марта 2023

Не шедевр, но неплохо

Я не стала бы называть это блюдо шедевром, но это неплохой выбор для ужина. Начинка из рикотты и шпината действительно очень вкусная, но кабачки, на мой взгляд, получились немного перекошенными. В целом, это приятное и легкое блюдо.

Наталия 27 марта 2023

Просто и вкусно

Это прекрасное блюдо для всех, кто любит питательную и вкусную еду. Кабачки сочные и ароматные, а начинка из рикотты и шпината добавляет им особый вкус и текстуру. Я думаю, что это станет одним из моих любимых блюд!

Ольга 28 марта 2023

Начинка вкусная, а кабачки...

Я думала, что это будет просто бомба, но, к сожалению, кабачки оказались слишком мягкими и водянистыми. Зато начинка из рикотты и шпината получилась очень вкусной. Возможно, стоит попробовать другой рецепт фаршированных кабачков.

Екатерина 28 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень легкий и простой в приготовлении, но результат просто великолепный. Кабачки получаются мягкими и сочными, а начинка из рикотты и шпината дополняет их вкус просто идеально. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз!

Мария 29 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Это неплохое блюдо, но, на мой взгляд, кабачки получились немного пережаренными. Но начинка из рикотты и шпината действительно очень вкусная. Хотелось бы попробовать этот рецепт с другими овощами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать