Все рецепты

Какао-мятные оладьи от Кристофа Фельдера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
98 оценок
Какао-мятные оладьи от Кристофа Фельдера
Просто
Дёшево
30 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука125 г
Горькое какао30 г
Цельное молоко400 мл
Яйца2
Сахарная пудра50 г
Мелкая соль1 щепотка
Жидкий крем100 мл
Жидкий крем120 мл
Воды2 ст.л.
Кукурузная мука10 г
Яйца4
Сахарная пудра30 + 20 г
Листы желатина3
Пучок свежей мяты1

Приготовление:

1Для теста для блинов: просейте вместе муку и какао. Влейте 1/3 молока и 2 яйца. Хорошо взбейте, затем добавьте оставшееся молоко и сливки. Перемешивать 1 мин, дать тесту постоять 45 мин. Выпекать блины в блиннице диаметром от 16 до 18 см.
2Для игристого вина: размягчите желатин в миске с холодной водой. Нагрейте крем до кипения, снимите с огня и настаивайте с мятой 10 мин. Фильтр.
3Яйца разбейте, отделив белки от желтков. В миске смешайте желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте ароматный крем. Вернитесь в кастрюлю и нагрейте до 1-го бульона. С огня добавить выжатый желатин. Снимите пленку при контакте и дайте остыть.
4Сделайте сироп из оставшихся 20 г сахара и 2 ст. столовая ложка воды. Начните взбивать яичные белки и влейте кипящий сироп, энергично взбивая. Добавьте эти белки в крем для выпечки. Дайте остыть.
5Разогрейте духовку до 200 ° C (th 6-7). На каждый блин намажьте немного крема и сложите пополам. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поместите блинчики с начинкой и доведите до готовности несколько минут в духовке: крем меняет внешний вид.
6Подавать сразу же, посыпав сахарной пудрой и украсив веточками мяты.

Описание рецепта Какао-мятные оладьи от Кристофа Фельдера:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, горькое какао, цельное молоко, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Какао-мятные оладьи от Кристофа Фельдера готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 марта 2022

Оригинальное сочетание вкусов

Попробовала приготовить эти оладьи и осталась очень довольна! Мята и какао - это такое интересное сочетание вкусов, которое редко встретишь в других рецептах. Блины получились воздушными и нежными, а крем с мятой добавил им более насыщенный вкус. Рекомендую попробовать!

Ольга 11 апреля 2022

Просто и вкусно

Люблю делать оладьи, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень легко и быстро приготовить тесто для блинов, а крем с мятой просто божественный! Действительно, сочетание мяты и какао - это что-то невероятное. Отличное блюдо для завтрака или десерта.

Иван 06 мая 2023

Однообразный вкус

Приготовил эти оладьи по рецепту Кристофа Фельдера, и хоть они получились достаточно вкусными, я не смог отметить никакой особенной ноты в их вкусе. Думаю, что мята и какао слишком смешались во вкусе крема, и это лишило блюдо какого-то оригинального вкуса. Но всё равно, такие блины можно есть с удовольствием.

Марина 07 мая 2023

Ммм... вкусно

Супер! Не ожидала, что так просто можно приготовить такое вкусное блюдо. Блины получились нежные, а крем с мятой просто божественный. Я добавила немного шоколадных капель в крем и это ещё более усилило вкус шоколада. Рекомендую всем любителям шоколада и мяты!

Елена 14 мая 2023

Не легко с листьями желатина

В целом, блюдо получилось вкусным, но были небольшие трудности с желатином. Я не очень хорошо размочила его, поэтому после добавления к крему было некоторое количество комочков, которые пришлось вылавливать. Также я сначала забыла выжать желатин, что привело к неправильному соединению с кремом. Но в конце концов, все получилось и это было очень вкусно.

Наталья 17 мая 2023

Отличное сочетание мятного крема и шоколадных блинов

Эти оладьи получились у меня очень вкусными! Я добавила немного молотого кофе в тесто для блинов, и это дало им более глубокий и насыщенный вкус. А мятный крем, конечно, просто чудо. Я даже добавила немного зеленой пасты мятных конфет, чтобы усилить мятный вкус. Рекомендую для всех любителей шоколада и мяты.

Алексей 12 июня 2023

Слишком много теста

Блины получились вкусными, но было слишком много теста на количество ингредиентов. Я добавил немного масла в тесто, чтобы сделать его более жидким, но в итоге получились слишком густые блины. Также крем был слишком мягким, возможно, нужно было добавить больше желатина. В целом, блюдо получилось вкусным, но более аккуратный расчет количества ингредиентов был бы лучше.

Елена 14 июня 2023

Отличная альтернатива обычным блинам

Очень понравился этот рецепт! Мятный крем добавил необычный вкус шоколадным блинам, а компания этих двух ингредиентов, кажется, была создана друг для друга. Быстро и легко приготовить, этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет чего-то нового на завтрак. Уже готовлю это блюдо не первый раз и все еще остаюсь довольной результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать