Все рецепты

Канистрелли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
223 оценки
Канистрелли
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука500 г
Порошок для выпечки1 саше
Сахар150 г
Нейтральное масло150 мл
Белое сухое вино150 мл
Молоко50 мл
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миску насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, сахар и щепотку соли. Перемешайте и в центре сформируйте углубление.
2Влейте масло, белое вино и молоко. Все хорошо перемешать.
3Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки скалкой толщиной 2 см.
4Нарезать соломкой.
5Выложите полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
6Выпекайте при 180 ° C в течение 10 минут, затем при 150 ° C еще 10 минут.

Описание рецепта Канистрелли:

Рецепт Канистрелли - это прекрасный выбор для любителей выпечки. Этот десерт очень прост в приготовлении, и не требует особых навыков в кулинарии. Данный рецепт подойдет для людей, которые хотят удивить своих близких каким-то новым, необычным блюдом. Канистрелли - это традиционное итальянское печенье, которое можно использовать на любое мероприятие или просто на завтрак, обед или ужин, чтобы поднять себе настроение.

Использование простых ингредиентов делает рецепт Канистрелли дешевым и доступным для каждого. Для приготовления этого блюда необходимо только мука, сахар, нейтральное масло, белое вино, молоко, порошок для выпечки и щепотка соли. Это также делает блюдо калорийным, поэтому следует употреблять его в умеренном количестве.

Готовить Канистрелли очень просто и не займет много времени. Сначала, необходимо смешать муку, сахар, порошок для выпечки и щепотку соли в миске, затем в центре сформировать углубление, влить масло, белое вино и молоко, всё хорошо перемешать и раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки в виде соломки. Тесто нарезать полосками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут, затем при 150 ° С еще 10 минут.

Для проявления фантазии и разнообразия, можно сочетать Канистрелли с различными другими блюдами. Например, можно использовать его как элемент десертной тарелки, добавив к нему различные фрукты и ягоды. Кроме того, его можно подавать с кофе или чаем на завтрак или послеобеденное угощение.

Кроме того, следует отметить, что рецепт Канистрелли представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это облегчает процесс приготовления и вдохновляет на эксперименты и новые идеи. Данный рецепт - отличный выбор для тех, кто любит домашние десерты и не хочет тратить на их приготовление много времени.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 сентября 2021

Быстро и вкусно!

Мне очень понравился этот рецепт! Готовка занимает совсем немного времени, а результат превзошел все ожидания. Канистрелли получились нежными и хрустящими. Спасибо автору за отличный рецепт!

Елена 24 апреля 2023

Просто и доступно

Решила попробовать приготовить Канистрелли по этому рецепту. Очень рада, что попробовала! Рецепт действительно очень простой, все ингредиенты легко найти и не дорогие. Выпечка получилась вкусной, никаких сложностей не возникло.

Ольга 27 апреля 2023

Мои новые любимые печенья

Этот рецепт Канистрелли просто превосходен! Печенья получились нежные и ароматные. Они просто тают во рту! Весь процесс готовки был очень быстрым и простым. Очень рекомендую попробовать!

Ирина 11 мая 2023

Вкусный результат, но были сложности

Канистрелли получились очень вкусными, но у меня возникли сложности с раскатыванием теста. В конце-концов, я смогла сделать полоски, но они были немного неравномерными в размере. Возможно, мне просто нужно больше тренироваться. В целом, рецепт хороший, но требует некоторого мастерства.

Марина 06 августа 2023

Отличный рецепт для начинающих

Я совсем не умею готовить, но этот рецепт Канистрелли был очень простым и понятным даже для меня. Результат получился превосходным - вкусные и хрустящие печенья. Теперь я знаю, чем порадовать своих гостей!

Оксана 24 августа 2023

Оригинальный рецепт для изысканных сладкоежек

Канистрелли - это необычное и очень вкусное печенье. Рецепт довольно простой, но требует внимательности и точности. Я немного затруднилась с раскатыванием теста, но справилась на результат. Конечный вкус был того стоит - нежный и ароматный!

Татьяна 25 августа 2023

Всегда радует!

Я уже несколько раз готовила Канистрелли по этому рецепту, и каждый раз получается замечательно! Тесто легко готовится, а выпечка - настоящий шедевр. Печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Очень довольна результатом!

Екатерина 28 августа 2023

Хороший вариант на десерт

Попробовала сделать Канистрелли по этому рецепту на десерт к обеду. Удивительно простой рецепт, ингредиенты есть почти в каждом доме. Выпечка заняла немного времени, и печенья получились вкусными. Больше всего понравился их хрустящий вкус!

Ксения 29 августа 2023

Отличное печенье для чаепития

Канистрелли получаются просто идеальными! Мне сразу понравилось, что их можно приготовить достаточно быстро и с минимальными усилиями. А вкус просто потрясающий - легкий, хрустящий, но в то же время нежный. Идеальное печенье для чаепития!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать