Все рецепты

Кантонский рис: настоящий китайский рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
55 оценок
Кантонский рис: настоящий китайский рецепт
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Тайский рис100 г
Яйца2
Вареные розовые креветки12
Новый лук2
Маленькие китайские колбаски2
Соевый соус2 ст.л.
Масло15 г
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Перец

Приготовление:

1Варите рис в кастрюле, вдвое превышающем его объем, в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке.
2Удалите первую кожицу нового лука, затем нарежьте его и стебли.
3В миске взбейте яйца с солью и перцем. Обжарьте их на 5 г сливочного масла, чтобы получить жидкий омлет. Нарезать небольшими кусочками.
4Обжарьте сосиски в масле на сильном огне. Нарезать ломтиками.
5Оболочки креветок.
6Украсьте рис омлетом, креветками, колбасными кольцами и зеленым луком с его стеблями.
7Растопить 10 г сливочного масла.
8Подавайте кантонский рис в 2 суповых тарелках. Сбрызнуть топленым маслом и соевым соусом.

Описание рецепта Кантонский рис: настоящий китайский рецепт:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: тайский рис, яйца, вареные розовые креветки, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Кантонский рис: настоящий китайский рецепт готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 ноября 2022

Вкусный рис, но мясо не очень

Решила приготовить этот рецепт, и рис получился очень вкусный, но колбаски оказались не по моему вкусу. А вот креветки добавили блюду пикантности и интересного вкуса. Соевый соус - просто супер! Рекомендую!

Мария 11 декабря 2022

Просто и очень вкусно!

Рецепт Кантонский рис - это настоящее открытие для меня. Это первый рецепт, которому я последовала без изменений, и не пожалела. Блюдо получилось простым, но очень вкусным. Омлет получился нежным и сочным. Рекомендую добавить больше креветок - это придает блюду особый шарм.

Лена 23 марта 2023

Не понравилось масло

Я не могу сказать, что рецепт был провальным, но я не ожидала, что вкус блюда так сильно будет зависеть от масла. Я добавила немного больше масла в конце приготовления, и из-за этого оно получилось немного жирновато. Тем не менее, моей семье очень понравилось это блюдо, особенно колбаски.

Ольга 23 марта 2023

Сочный и ароматный рис

Кантонский рис - мое новое любимое блюдо. Рис получается настолько сочным и ароматным, что хочется палить сразу на весь рис с большим количеством соевого соуса. Креветки, лук и сосиски дополняют блюдо и придают ему особый шарм. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит оригинальные вкусы и легкие рецепты.

Елена 25 марта 2023

Вкусно, но мало порций

Я приготовила это блюдо для двух человек, и мы были разочарованы, что в рецепте только две порции. Когда я впервые увидела рецепт для четырех порций, я думала, что мы получим больше. Однако мы обнаружили, что порции довольно маленькие. Вкус блюда неплохой, но мы хотели большей порции.

Катя 25 марта 2023

Восхитительный рис!

Этот рецепт стал настоящей находкой для меня! Рис получился просто великолепным - очень ароматным и сочным. Креветки и колбаски добавили блюду пикантности и остроты. Конечно, соевый соус был необходимым дополнением, и я даже добавила немного свежего перца, чтобы придать блюду некоторую остроту. Очень вкусно!

Антонина 25 марта 2023

Вкусно, быстро, полезно

Я люблю приготовить что-то быстрое и простое, но вкусное и полезное. Этот рецепт идеально подходит моим требованиям. Рис готовится очень быстро, а блюдо получается очень сытным и вкусным. Все ингредиенты, кроме колбасок, я уже имела дома. Рекомендую этот рецепт всем, кто ищет простые и вкусные блюда.

Светлана 25 марта 2023

Хорошо, но не отлично

Рецепт Кантонский рис хороший выбор для быстрого ужина. Но мне не понравилось то, что блюдо не чувствуется многослойным и не очень насыщенным. Омлет и креветки оказались очень хорошими, но колбаски оказались не очень на мой вкус. Это хороший рецепт, но нет ничего специального в этом блюде.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать