Все рецепты

Карамелизированная свинина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
85 оценок
Карамелизированная свинина
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Каре свинины1,5 кг
Жидкий мед3 ст.л.
Лимон1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 6/7 (200 ° С).
2Толстый слой свинины нарезать крестиками. Натереть солью и перцем. Поместите это в смазанную маслом сковороду. Выпекать 1 час, 2-3 раза сбрызнув соком.
3В миске смешайте мед и лимонный сок. Через 1 час варки посыпьте этой смесью свиную решетку.
4Продолжайте готовить 30 минут, поливая каждые 10 минут.

Описание рецепта Карамелизированная свинина:

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каре свинины, жидкий мед, лимон, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Карамелизированная свинина готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 августа 2021

Просто вкуснота!

Приготовила по этому рецепту карамелизированную свинину на обед, и все были в восторге! Мясо очень сочное и ароматное, а карамельная корочка еще и придает приятную сладость. Рецепт простой и быстрый, не нужно много маринования, и все ингредиенты легко найти в магазине. Очень рекомендую!

Катя 02 ноября 2021

Хорошо, но...

Если вы любите сладкие блюда, то этот рецепт для вас! Но мне лично было чуть-чуть переслащено, хотя мужу очень понравилось. Может, я просто переборщила с медом. В целом, рецепт простой и понятный, но я бы порекомендовала добавить больше специй для более интересного вкуса.

Ольга 01 марта 2022

Отлично!

Это самая вкусная свинина, которую я пробовала! Карамельная корочка на мягком мясе - невероятно! Ингредиенты дешевые, приготовление простое - что еще нужно для идеального обеда? Буду готовить эту свинину постоянно, рекомендую всем попробовать!

Марина 22 марта 2023

Не плохо, но не впечатлило

Приготовила свинину по этому рецепту, все было просто и легко, но ожидания были выше. Мне кажется, что мед и лимон создали слишком сладкую и кислую комбинацию, что-то не хватало во вкусе. Может, нужно экспериментировать с добавлением других ингредиентов. В целом, хороший рецепт, но не мой любимый.

Наталья 28 марта 2023

Лучшая свинина!

Я просто обожаю этот рецепт! Свинина получается такая сочная и ароматная, что даже сложно описать словами. И корочка действительно карамельная, как в названии. Я добавляю к меду еще чуть-чуть соевого соуса, чтобы добавить насыщенности вкусу. Однозначно рекомендую этот рецепт всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать