Все рецепты

Свиная вырезка, фаршированная сухофруктами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
130 оценок
Свиная вырезка, фаршированная сухофруктами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Каре свинины1,5 кг
Сушеные абрикосы350 г
Клюква50 г
Прованские травы1 ч.л.
Чеснок2 стручка
Белое сухое вино50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите курагу и клюкву в теплой воде на 30 минут. Слить воду и нарезать примерно 150 г. Остальное зарезервируйте.
2Разогрейте духовку th. 5 (150 ° С).
3Разложите мясо по рабочей поверхности. Соль и перец. В центре выложить абрикосы и клюкву. Посыпать зеленью Прованса. Обвалять мясо на себе и перевязывать в жаркое.
4Поместите жаркое в жаростойкую форму для запекания. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Сбрызнуть белым вином и 5 мл воды и сбрызнуть оставшимися нарезанными фруктами. Покрытие. Поставьте форму для запекания в середину духовки. Оставить вариться 1 час 30 минут.
5Для подачи нарежьте жаркое ломтиками. Выложите их на блюдо и залейте соусом.

Описание рецепта Свиная вырезка, фаршированная сухофруктами:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: каре свинины, сушеные абрикосы, клюква, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Свиная вырезка, фаршированная сухофруктами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 16 июня 2021

Необычное сочетание вкусов

Я всегда люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому этот рецепт мне понравился. Вкус мяса очень необычный, сочетание сухофруктов и прованских трав создаёт интересный вкусовой букет. Но особенно порадовала кислинка от клюквы, она даёт блюду свежесть и приятную кислинку. Рекомендую всем попробовать.

Екатерина 09 марта 2023

Удачное сочетание ингредиентов

Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус блюда феноменален. Я давно не готовила свинину, но этот рецепт меня заинтриговал. Смесь сухофруктов, клюквы и прованских трав даёт неповторимый вкус мяса, который просто тает во рту. Советую всем попробовать и насладиться.

Илья 17 марта 2023

Неплохое блюдо для посиделок

На мой взгляд, блюдо получилось неплохим, но не идеальным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а свинина на мой вкус получилась нежной и сочной. Но я бы не сказал, что это рецепт, который стоит готовить на праздники или какое-то дорогое ужине. Скорее, это удачное блюдо для дружеских посиделок или семейного ужина.

Татьяна 18 марта 2023

Вкуснее, чем в ресторане!

Этот рецепт просто великолепен! Я часто готовлю свинину, но такого вкуса я никогда не пробовала. Сочный и нежный мясной рулет, сочетание сухофруктов и клюквы - это просто бомба во рту. Я бы даже сказала, что вкус получился лучше, чем в ресторане! Рекомендую попробовать всем, это блюдо стоит каждой потраченной минуты на его приготовление.

Ольга 22 марта 2023

Необычное сочетание ингредиентов

Это действительно интересный рецепт - необычное сочетание вкусов и ингредиентов. Свинина получилась сочной, а вкусы сухофруктов и клюквы напомнили мне новогоднюю елку. Но, если честно, не уверена, что ещё раз приготовлю это блюдо. Несмотря на яркие вкусы, оно на мой вкус было немного пересолено. Ко всему прочему, я думаю, что это блюдо может не понравиться людям, которые не любят необычные сочетания вкусов.

Наталья 28 марта 2023

Попытка - не пытка!

Я редко готовлю мясо, поэтому пробовать этот рецепт было для меня чем-то новым. Но я так рада, что решила рискнуть! Рулет получился невероятно вкусным - мясо очень сочное, а вкусы сухофруктов и клюквы добавили ему оригинальности. Даже мои дети, которые не любят сложные и необычные блюда, попробовали и оценили. В общем, рецепт простой и удачный, многим подойдёт.

Светлана 29 марта 2023

Вкусно, но можно и без клюквы

Рецепт действительно интересный и вкусный, но я бы предпочла подавать блюдо без клюквы. Мне кажется, что её кислинка чуть перебивает аромат сухофруктов и проявляется вкус мяса. Но это мой личный вкус, может кому-то понравится такое сочетание. В остальном все ингредиенты здесь отлично сочетаются, свинина получилась действительно нежной.

Анастасия 29 марта 2023

Прекрасный рецепт для праздничного ужина

Этот рецепт просто идеален для праздника или дорогого ужина. Ингредиенты доступны и просты, но вкус получается просто феноменальный. Мясо нежное, букет сухофруктов и прованских трав придаёт ему неповторимый вкус, а соус дополняет блюдо идеально. Рецепт простой, поэтому я думаю, что любой сможет его повторить.

Мирослава 29 марта 2023

Вкус блюда не для каждого

Это блюдо, несмотря на его простой рецепт, не для каждого. Небольшие кусочки абрикосов и клюквы дают мясу необычный вкус, но на мой вкус он не очень удачный. Я люблю простые и знакомые блюда, поэтому то, что здесь происходит на тарелке, меня несколько ошарашило. Но, если вы любитель необычных сочетаний вкусов, то этот рецепт для вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать