Все рецепты

Карамелизированные блины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
242 оценки
Карамелизированные блины
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Яйца3
Молоко250 мл
Воды250 мл
Сахар110 г
Кремовый цвет50 г
Сливочное масло для приготовления
Поднос клубники гаригет1

Приготовление:

1Приготовьте тесто для блинов: влейте муку в блендер, добавьте яйца, молоко и воду и перемешайте до получения однородного теста. Оставить на 1 час.
2Подготовить карамель: нагреть крем. Вылейте сахар в кастрюлю и осторожно варите, пока не получите темно-русую карамель. Перемешать, залить карамелью тлеющими сливками, дать бульон и хорошо перемешать.
3Разогрейте форму для блинов с небольшим количеством масла, затем налейте тесто в небольшой половник. Готовьте, пока края не откроются, затем переверните блин и обжарьте вторую сторону. Держите в тепле и повторяйте ту же процедуру, пока тесто не иссякнет.
4Украсить блины карамелью, сложить и подавать с клубникой.

Описание рецепта Карамелизированные блины:

Карамелизированные блины - это вкусное и простое блюдо, которое можно готовить для завтрака или обеда на выходных. Это блюдо просто готовится, оно не требует много времени и будет отлично сочетаться с другими блюдами.

Чтобы приготовить карамелизированные блины, вам понадобятся мука, яйца, молоко, вода, сахар, кремовый цвет, сливочное масло и клубника. Сначала приготовьте тесто для блинов, смешав муку, яйца, молоко и воду в блендере до получения однородной консистенции теста. Оставьте на 1 час, чтобы тесто успело пропитаться.

Для карамели взбейте кремовый цвет и оставьте в стороне. Затем добавьте сахар в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получите темно-русый цвет. Осторожно добавьте в кастрюлю кремовую смесь и перемешайте, давая бульон. Затем снимите с огня и оставьте охладиться.

Разогрейте сковороду с маслом и налейте на нее половину половника теста для блинов. Используя ковш, приготовьте блин на среднем огне, пока края не откроются. Затем переверните блин и обжарьте вторую сторону. Держите готовые блины в тепле, продолжая готовить оставшееся тесто.

Чтобы подавать блюдо, сложите блины вместе и украсьте карамелью. Добавьте клубнику на поднос и наслаждайтесь карамельными блинами со свежей клубникой.

Этот рецепт подойдет как для завтрака в выходной день, так и для обеда или ужина на любой день. Блюдо довольно калорийное, но является допустимым для разового употребления. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Карамелизированные блины отлично сочетаются с другими сладкими блюдами, такими как каша из овсянки или оладьи. Вы также можете подавать их вместе с фруктовым салатом для более легкого и здорового завтрака.

В целом, рецепт карамелизированных блинов является простым и вкусным блюдом, которое может быть приготовлено для любого мероприятия. Блюдо легко готовится, полнота вкуса никого не оставит равнодушным, и блюдо точно порадует вашу семью.

Рекомендуем попробовать